Saturday, May 29, 2010

Play File AVI di DVD Player

Sejak nemu sebuah blog yang bisa mendownload film, aku jadi sering download film-film kesukaanku. Namun karena keseringan download, tanpa disadari Hard Disk sudah penuh berjubel film-film hasil Download - an, mau dihapus sayang udah nunggu download cukup lama akhirnya dihapus, tapi kalau tidak dihapus Hard Disk penuh... jadi bingung.
Akhirnya disepakati (cih... disepakati) untuk burn file-file tersebut supaya bisa diplay pake player. Pertama sih nyaman-nyaman aja, artinya tidak cuku merepotkan dengan menggunakan Nero sebagai DVD atau VCD burnernya. Namun lama kelamaan wah... kok proses burningnya cukup memakan waktu, lagian satu film yang ukuran filenya hanya 750-an Mb bisa jadi 4,2 Gb saat dikonvert ke DVD, imbasnya satu keping DVD hanya muat satu film... hah.. ternyata merepotkan juga.
Lalu secara tidak disengaja saat melamun didepan TV yang di rak bawahnya ada DVD player seharga tidak lebih dari 500rb, aku melihat ada simbol DivX di depan Philips playerku, hmm...... kabarnya DivX player bisa play beberapa file dari komputer tanpa di Render ke format DVD atau VCD, ah coba ah.... pikirku.
Lalu aku burn beberapa file AVI langsung ke CD tanpa konvert ke format DVD berikut file subtitlenya. Lalu sesaat kemudian aku coba untuk memutarnya di player Philipsku, dan ternyata..... jreeeng..... bisa euy....... bahkan subtitlenyapun ikut masuk.... uhuuuuy....
Akhirnya aku burn beberapa film lagi dan mengurangi kepadatan penduduk Hard Disk-ku.

Beberapa file yang bisa diplay di DVD Player DivX: AVI, WMV, JPEG, GIF

41 comments:

  1. Wah..bisa ya mas?
    Untuk subtitlenya, gak perlu disatuin dulu nih dengan file filmnya?
    Jadi hanya di burn biasa aja?

    ReplyDelete
  2. Ia nih mas,
    Hardisk saya juga udah mulai penuh dengan file film yang didownload.
    Mudah2'an aja DVD Player saya juga bisa :D

    ReplyDelete
  3. wah DVD sekarang sduah support file avi ya...thank ya infonyya

    ReplyDelete
  4. Wah Infonya yang Bagus nih,. Thanks kang, baru tahu.. :)

    ReplyDelete
  5. punyaku ada gak logo DivX-nya ya?
    tapi "punyaku" itu file DAT, AVI, MPG, sampe mp4 juga bisa lho, harganya jg yaa sekitaran segitu...

    hepi nonton film aja deh...

    ReplyDelete
  6. Waahhh lumayan juga ya mas..
    mau dong ikutan tipsnya

    ReplyDelete
  7. Eh ya, apa nama situs penyedia download Filmnya ya mas?

    ReplyDelete
  8. Oooh begitu ya mas
    Nanti saya lihat lah ada gak ya tulisan DivX di DVD player nya.
    Biar gak repot convert ke file DVD
    Thanks dah sharing ya Mas

    ReplyDelete
  9. Replies
    1. saya juga ga punya dvd player gan,ni lg di minta convert file biar bisa di puter ke dvd teman tapi bukan burn ke dvd/vcd tapi lewat usb dvd nya

      Delete
  10. iya yaahhh.. udah lama2 donlot mo diapus sayang, salah satu caranya gituh yaahh... siipphh deehh ^^

    ReplyDelete
  11. Mohon maaf saat ini hanya meyampaikan undangan-pernikahan-sang-sahaja-dengan-pagi-beningbila memang memungkinkan untuk datang di persilahkan, salam sehat selalu , semoga diberkahi, amien

    ReplyDelete
  12. Baru tahu kalau bisa seperti ini. Terima kasih infonya mas..

    ReplyDelete
  13. Wah thanks neh infonya, sama kek mbak ajeng, baru tahu...

    ReplyDelete
  14. jadi makin asyik dunk ndownload2nya... he

    ReplyDelete
  15. DVD ku ada gitunya juga gag ya..coba ah liat

    ReplyDelete
  16. Berarti format DVDnya data ya?
    BTW apa tuh website untuk download filmnya? Bagi dunk...

    ReplyDelete
  17. infonya sangat membantu, thanks Bro :)

    salam persahabatan, good luck !

    ReplyDelete
  18. pengen ngedonlot juga aaaaaaahhhh

    ReplyDelete
  19. malam minggu malam donlood oom :D

    ReplyDelete
  20. mas burnnya pake apa?
    soalnya saya langsung kopi ke cd tapi cdnya sering ga kebaca

    ReplyDelete
  21. langsung copy ke CD sebenernya jg bisa, tapi aku disini pake nero...

    ReplyDelete
  22. Apa benar DVD player mu bisa untuk memainkan file WMV. Setahu ku harus di convert lebih dahulu. salam dari Jogja
    anto
    gowongan@gmail.com

    ReplyDelete
  23. Asal DVD-nya DivX bisa kok ngeplay AVI,WMV,MPEG4 dan semua file video yg bercodec DivX.

    ReplyDelete
  24. suwun banget mas wis bingung iki

    ReplyDelete
  25. nice information ....
    thanks boz ... !!!!

    ReplyDelete
  26. blog-nya apa yang bisa mendownload film??

    ReplyDelete
  27. terima kasih atas masukannya mas, jadi semangat burning cd nih :P

    ReplyDelete
  28. DVD asli di convert jadi avi juga jadi kecil filenya... biar swara oke setting convert audio max 128kbps, video biar gambar tetep cakep 8000kbps. jadi dah

    ReplyDelete
  29. ah serius dulu...coba ah

    ReplyDelete
  30. yg mw donlot filem gratis dsini aj downloadfilem.com jgn lupa pake filem....

    ReplyDelete
  31. Barusan coba juga dg DVD di rumah tp beda banget tampilannya saat sebuah file avi sama MPEG4.

    AVI lebih yahuud..jadi kl konvert mending ke avi aja.

    ReplyDelete
  32. punya ane player nya sudah support DIvX tapi ga bisa muter kaset avi. LG payah neh ..

    ReplyDelete

Monggo... silahkan mengkomentari si Tukang Komen disini, mau banyolan, kritikan, saran atau apapun juga.
Matur Nuwun...