Monday, December 21, 2009

Foto Menjijikkan dalam Facebook

Beberapa waktu yang lalu, dipagi hari saat pertama kali online dan membuka Facebook, jreeeeeng... aku dikejutkan dengan sebuah foto yang ditag-kan oleh seorang teman diwall-ku.
Foto itu sungguh sebuah foto yang amat sangat teramat tidak pantas untuk dipajang di wall. Jika anda mau tahu foto apa itu sesungguhnya, mohon maaf saya tidak bisa menampilkannya disini, saya beri gambaran saja dan silahkan membayangkan sendiri.

Foto itu adalah sebuah foto mayat seorang wanita dalam keadaan perut terbelah dari atas kemaluan sampai dada sehingga terlihat sangat jelas isi perutnya dan juga paru-paru serta jantungnya. Sepertinya foto itu adalah sebuah foto kondisi jenasah yang sedang diautopsi dirumah sakit, ah sudahlah penggambarannya, khawatir nanti kalau anda sedang baca blog ini sambil makan malah jadi gak doyan makan gara-gara mendengar deskripsi foto tersebut.

Pertama kali aku cuekin aja itu foto, namun karena berkali-kali hari itu masuk ke dalam facebook, akhirnya aku gak tahan juga.
Akhirnya aku putuskan untuk meremove foto tersebut, namun bukan cuma melepaskan tag yang melekat di accountku, namun benar-benar melenyapkan foto itu dari facebook, istilahnya dicabut sampai ke akarnya.

Begini caranya: Klik foto tersebut sehingga akan tampil pada tampilan penuhnya, lalu di sisi kanan bawah foto tersebut cari sebuah link yang bertuliskan "Report This Photo" klik link tersebut dan anda akan dibawa ke sebuah halaman yang mengharuskan anda untuk mengisi alasan apa anda ingin meremove foto tersebut, dalam hal ini aku memilih "Excessive Gore and violent content" lalu aku tekan ok setelah itu aku tunggu sekitar 2 hari dan foto itupun sudah benar-benar lenyap dari dunia facebook.
Namun perlu diingat bahwa Facebook tidak akan meremove sebuah foto hanya karena anda tidak menyukainya, namun mereka akan benar-benar mereview foto tersebut apakah melanggar tos mereka atau tidak. Jadi jika anda menemukan sebuah foto yang menurut anda tidak pantas, silahkan diremove aja.

Friday, December 18, 2009

AVATAR


Pertama kali mendengar judul film ini aku kira film Avatar the Legend of Aang yang di layar lebarkan, namun setelah membaca sinopsis dan melihat trailernya ternyata setting dan jalan ceritanya sama sekali lain.

Adalah Jake Sully (Sam Worthington), seorang mantan Marinir yang terluka dalam pertempuran di Bumi dan lumpuh dari pinggang ke bawah. Dia dipilih untuk berpartisipasi dalam program Avatar, yang akan memungkinkan dia untuk berjalan lagi. Jake melakukan perjalanan ke Pandora, yang rimbun tertutup hutan-bulan di luar bumi dan penuh dengan bentuk-bentuk kehidupan luar biasa, yang indah, dan banyak yang menakutkan. Pandora adalah rumah bagi Navi, sebuah ras humanoid, makhluk yang secara fisik lebih kuat daripada manusia, meskipun dianggap primitif. Setinggi tiga meter, dengan ekor dan kulit biru berkilau, Navi hidup dalam harmoni dengan dunia murni. Sebagai manusia pengganggu bagi Pandora rombongan masuk lebih dalam ke hutan untuk mencari mineral berharga, Navi mengeluarkan prajurit berkemampuan tangguh untuk mempertahankan eksistensi mereka yang terancam. Jake tanpa disadari telah direkrut untuk menjadi bagian dari percobaan ini. Karena manusia tidak dapat menghirup udara di Pandora, mereka telah menciptakan manusia secara genetis-dibesarkan-Navi hibrida yang dikenal sebagai "Avatar". Avatar yang hidup, bernapas, dan tubuh yang dikendalikan oleh seorang manusia swbagai "driver" melalui sebuah teknologi yang menghubungkan pengemudi tubuh Avatar ke pikiran .Di Pandora, melalui tubuh Avatar, Jake bisa berjalan. Ia dikirim ke dalam hutan Pandora sebagai pemandu bagi para prajurit yang akan mengikuti misi, dan banyak bertemu dengan keindahan dan bahaya Pandora. Dia juga bertemu dengan seorang perempuan Navi muda, Neytiri, yang memiliki kecantikan yang sesuai dengan ganasnya pertempuran. Seiring waktu, Jake mengintegrasikan dirinya ke klan Neytiri, dan mulai jatuh cinta padanya. Akibatnya, Jake menemukan dirinya terjebak di antara kekuatan industri militer Bumi, dan Navi, dan memaksa dia untuk memilih salah satu sisi dalam pertempuran epik yang akan menentukan nasib seluruh dunia. [Jshelleh196]

Kalau dilihat dari sinopsisnya film ini sangat berbeda dengan film-film luar angkasa ataupun alien lainnya yang menceritakan mengenai infasi alien di bumi, namun film ini kebalikannya yaitu infasi manusia ke dunia mereka, bahkan jika dalam film alien lain menceritakan bahwa alien menyamar menjadi manusia dengan masuk atau menciptakan tubuh manusia, maka dalam film ini manusia menyamar dengan menciptakan tubuh hibrid klan Navi.

Kayaknya seru nih, kita tunggu aja mulai tayang di bioskop tgl 18 Desember 2009.
yang mau lihat trailernya silahkan:


Official Avatar Movie

Thursday, December 10, 2009

Menghapus Blog yang Meresahkan

Semalam sempat jalan-jalan dengan mobil paman Google dan nemu sebuah blog yang bikin mata pedes dan kuping geli serta ati empot-empotan pengin meledak amarahnya. Mungkin beberapa rekan sudah pernah tahu atau sudah pernah mengunjungi atau berkomen di blog ini : http://dontvisitindon2008.blogspot.com , Nah bagi yang belum silahkan mampir dan siapkan hati anda untuk membaca postingan mereka, namun satu catatan dari saya, please jangan berkomentar dengan nada-nada yang mengumpat, komen aja sewajarnya bahkan usahakan dengan kata-kata yang sopan. Dan setelah itu tolong dukung teman-teman yang sudah berkunjung kesana untuk mengusahakan supaya blog ini tidak beredar lagi di dunia maya dengan melaporkannya kepada paman Google dengan cara mengklik tombol "Report Abuse" pada bagian navbar blog tersebut. Semoga semakin banyak yang melaporkan, maka akan semakin meyakinkan paman Google untuk menutup blog tersebut. untuk lebih detail mengenai langkah Report Abuse silahkan lihat disini.

Monday, December 7, 2009

Ternyata 2012 itu bo'ongan

Siapa yang tak kenal dengan film box office yang sempat membuat gedung-gedung bioskop kebanjiran penonton sampai panjang antrian mencapai 1 kiometer? (Hiperbolic mode *).
Siapa yang tak tahu dengan ramalan suku maya yang menyatakan tahun 2012 dunia ini akan berakhir? (lebih tepatnya sistem penanggalan mereka berakhir). Mungkin sebagian besar penduduk bumi ini tahu hal-hal itu, namun tahukah anda bahwa 2012 itu hanya bo'ong semata?
Saya sendiri juga bingung kalau ini.... namun ceritanya gini.

Seminggu yang lalu ada seorang teman yang datang dengan membawa sebuah keping DVD yang berjudul 2012. Dengan bangganya dia berkata "Yuk nonton di DVD aja daripada antri di biuoskop males" lalu kamipun nonton bersama. KOmentar pertama yang muncul dari mulut kami adalah "wah meski bjk, tapi kualitas gambar dan suaranya OK juga, gak rugi nih nonton cuman DVDnya doang"

Setelah itu kami masing-masing larut dalam cerita di film tersebut, namun kok.... ada yang janggal yah? kok setting filmya selalu ada di mexico, trus kehebohan seperti yang ada di trailer film 2012 kok gak muncul-muncul? Hmmm.. ada yang aneh nih......
Secara jalan cerita.. memang aneh.. fim itu bercerita tentang phenomena alam yang akan terjadi tahun 2012, namun anehnya semua bencana dapat dihentikan dengan memutar sebuah tuas di dalam kuil di mexico dan ada acara melahirkan di dalam kuil juga.... dan setelah itu semua bencana berhenti.... setelah film selesai.. kami hanya berpandangan sambil melongo "bener gak sih ini film 2012 yang heboh itu?

Setelah memeriksa sampul DVD, aku baru nyadar... eh... "2012 : Doomsday?" ya ampun... tenyata bukan... lalu setelah surfing di inet dan nanya ama simbah Google ternyata ada beberapa versi 2012 diantaranya sebagai berikut:




Wednesday, December 2, 2009

Alhirnya sang Speedy nyambung juga

Setelah sekitar 2 minggu konek hanya mengandalkan belas kasihan orang lain, alias numpang hotspot gratis dari kampus dekat rumah, kini sang Speedy sudah bisa konek kembali. Pengalaman selama pakai koneksi gratisan adalah kadang nyambung kadang enggak, tapi pernah juga pas beruntung dapat speed sampe 1Mbps lho... buat browsing ...wew... mak nyus tenan, bahkan sempat berpiir "Apa enaknya gak usah pake speedy lagi yah... ngandalin hotspot gratisan inipun sudah dapat 1Mbps" namun setelah hari-hari sibuk.... suuuuuuuutttt..... 30Kbps-pun sangat sulit didapat... yah... gak jadi deh putus hubungan dengan Speedy.

Akhirnya setelah sore ini ngubek-ubek SCC Plasa Simpang Lima, akhirnya nemuin TP-Link TD8817, yah modem ADSL murah meriah, setelah nanya merk lain yang kebanyakan berharga diatas 400, ini dapat TP-Link cuman 200... he..he.. semoga bukan murahan lah... semoga modem ini tahan segala cuaca dan kondisi alam yang extreem ini, dan juga semoga modem ini tahan banting menghadapi sang majikan yang suka gila-gilaan download dan streaming video (tapi bukan video bokep lho).

Wednesday, November 25, 2009

Titip Rindu Buat Ayah

Dimatamu masih tersimpan selaksa peristiwa
Benturan dan hempasan terpahat.... dikeningmu....
Kau nampak tua dan lelah ,
keringat mengucur deras,
namun kau tetap tabah..... hmm...
meski nafasmu kadang tersengal
Memikul beban yang makin sarat
kau tetap bertahan....

Engkau telah mengerti hitam
Dan merah jalan ini
Benturan dan hempasan terpahat, dikeningmu....
Bahumu yang dulu kekar, legam terbakar matahari
Kini kurus dan terbungkuk.... hmmmm
Namun semangat tak pernah pudar
Meski lnagkahmu kadang gemetar
Kau tetap setia....

Ayah.....
Dalam hening sepi kurindu...
untuk..
Menuai padi milik kita
Tapi kerinduan tinggal hanya kerinduan..
Anakmu sekarang banyak menanggung beban....




Hari ini, 25 November 2009 tepat dua tahun Ayah meninggalkan kami semua.
Telah selesai tugasmu di dunia ini Ayah, kini Sang Khalik telah memanggilmu.
Dua tahun kini setelah kepergianmu, masih sangat jelas kenangan-kenangan yang telah kita lalui bersama.
Diwaktu aku kecil, dengan sepeda tuamu engkau sering membawaku melihat keindahan Mercusuar disore hari.
Dengan bahumu yang kekar engkau sering memanggulku disore hari saat engkau pulang kerja.
Yang masih pula kuingat saat engkau mengajariku cara menangkap ikan lele, aku bangga sekali waktu itu karena diantara teman-teman SD ku hanya aku yang berani menangkap ikan lele, ha..ha... konyol memang, tapi itu sebuah kenangan yang tak terhapuskan dari ingatan ini.
Tak jarang pula aku membuatmu marah, membuat jengkel karena tak belajar.

Ayah, memang bukan harta dunia yang berlimpah yang engkau wariskan kepadaku.
Namun engkau mewariskan harta yang jauh lebih berharga daripada harta dunia.
Harta pengetahuan, pendidikan, nilai-nilai luhur kehidupan, kejujuran, keberanian dan kebahagiaan. Aku bersyukur pernah memiliki ayah seperti engkau, meski kini kau telah pergi, semua kenanganmu tetap melekat dihati.

"Selamat jalan Ayah"

Saturday, November 21, 2009

Speedy ku sayang Modem ku malang.

Tepatnya seminggu yang lalu, semarang diguyur hujan yang lumayan dahsyat dengan petir yang menyambar-nyambar silih berganti menghunjam bumi.
Saat itu hari jum'at, karena sing itu aku sedang sibuk mencari alat-alat untuk sebuah usaha baru yang akan aku jalankan, aku gak sempat online seharian bahkan sampai malam.

Hari sabtunya dipagi hari ketika akan online, saat mulai menghidupkan modem untuk konek ke Speedy, kok lampu led link dan data gak menyala yah.... waduh pasti ada yang tiak beres ini, setelah ditunggu sekian lama tidak menyala juga.

Akhirnya telpon 147 dan menanyakan tentang hal ini siapa tahu jaringan speedy lagi down, ternyata tidak... lah... ada apa ini? dari seberang, sang operator 147 mengatkan mungkin modemku reset. Okelah segera aku lakukan prosedur untuk mengatsi modem reset, yaitu dengan masuk ke menu browser modem dan menyetting ulang modem dan link PPPoE nya.

Namun setelah diulang-ulang tidak ada hasil juga sampai sang tehnisi dari telkom datang dan memeriksa, lalu diadakan sedikit percobaan untuk konek dengan modem ADSL milik sang tehnisi. Dan..... Jreeeng..... konek!!!!!... astaga jadi.... wealaaaah, ternyata modemku yang jebol, dan perkiraan sang tehnisi modem ADSL ku terkena induksi petir.... waaah... petir...... modemku yang malang, engkau kini sudah almarhum, namun untuk mencari penggantimu, isi dompet ini masih teralokasi untuk peralatan usaha, yah terpaksa seminggu ini nginet pake durasi dari Isat dulu lah, tunggu bulan depan yah, speedy ku sayang.

Thursday, November 12, 2009

Yahoo Messenger ku bermasalah

Siang tadi terjadi sesuatu yang sangat tidak mengenakkan di hati, tiba-tiba YM ku sign out, lalu aku coba untuk sign-in kembali tidak pernah bisa, karena putus asa aku diemin aja dulu, pikirku mungkin Yahoo messenger sedang ada masalah jaringan atau down. Namun tiba-tiba YM-ku sign-in sendiri tanpa kuperintah, dan saat itu juga secara bertubi-tubi beberapa teman yang ada dalam daftar alamat di YM mengirimkan message bahwa aku berulang kali telah mengirim message yang isinya :

" Loi em noi cho tinh chung ta, nhu doan cuoi trong cuon phim buon. Nguoi da den nhu la giac mo roi ra di cho anh bat ngo... http://nhattruongquang.0catch.com "

nah lo, apa lagi ini..... lalu aku teringat beberapa bulan lalu aku menerima spamm message bertubi-tubi dari msn messenger seorang teman yang sedang di shanghai china, dan isinya huwaduh..... sampai merinding aku dibuatnya.... juga melampirkan alamat situs yang mungkin juga sama joroknya(gak berani buka).

Akhirnya, untuk mengatasi YM-ku aku segera masuk ke layanan E-mail dan mengganti passwordku, dan semoga aman dan pengiriman spamm message ke YM teman-teman berhenti, mohon maaf bagi beberapa orang teman yang sudah dikirimin spamm message dari YM-ku, mohon maklum karena benar-benar bukan saya yang mengirim hal-hal seperti itu.

Monday, November 9, 2009

Para Sutradara lagi malas cari nama peran

Sebenarnya aku sih bukan penggemar sinetron, termasuk salah seorang yang anti malah. Namun akhir-akhir ini ada sesuatu yang mengusik hati ini di dalam sinetron-sinetron tersebut, bukan karena jalan ceritanya yang menarik ataupun adegannya yang syur, ataupun para pemain wanitanya yang HOT.

Namun perhatianku lebih tertuju pada nama para tokoh didalamnya, sepertinya dunia sinetron saat ini sedang dilanda sebuah fenomena dimana para sutradara sedang malas untuk mencari nama para tokoh sinetronnya.

Gak percaya, coba perhatikan beberapa sinetron yg tayang akhir-akhir ini, dalam sebuah sinetron yang gak tahu entah apa judulnya, Dude Herlino tetap saja dipanggil Dude, lalu di sinetron lain Nabila Syakieb juga tetap dipanggil nabila dan juga Raya Kohandi juga tetap dipanggil Raya... nah lo ternyata sudah jenuh juga para sutradara mencari nama-nama buat tokohnya (tapi gak jenuh terima duitnya).

Halah... kok jadi posting hal seperti ini sih... yo wes benlah...... buat intermeso ngeluarin uneg-uneg yang ada dalam hati.....

Saturday, November 7, 2009

Google sedang bermurah hati

Beberapa hari lalu baca sebuah posting di blognya mbak Fanny yang mengatakan kalau Page Rank beliau sekarang telah menjadi 4, selamat mbak...... bisa dimonetize abis tuh blog.. he..he.. mulai berpikir matre nih. Setelah cek sana-cek sini ternyata banyak juga blog teman-teman yang naik kelas.
Dua hari lalu betapa terkejut diriku saat pertama kali buka blog ini dipagi hari, lho ternyata sudah naik kelas toh, jadi kelas 3 sekarang waaah..... akhirnya dapet juga nih balok tiga setelah sekian lama ngeblog. Namun betapa kagetnya diriku ketika menengok anak-anak blog aku yg lain si Tukang Lapar sudah naik kelas juga jadi kelas 2 sekarang, sedangkan blog yg lainnya yang sok ilmiah dan membahas mengenai hal yang tidak dimiliki kaum pria, sudah bukan anak TK lagi alias sudah masuk SD kelas 1. Padahal akhir-akhir ini Tukang Komen baru malas untuk ngotak-atik blog, hanya sesekali aja posting dan blog walking, jadi mohon maaf bagi teman-teman yang belum sempat aku kunjungi balik blognya.
Namun dengan kemurahan hati dari Oom Google, sedikit menyentuh hati ini untuk kembali bersemangat dalam ngeblog dan mencari hal-hal yang berguna untuk dibagikan kepada teman-teman sesama blogger, ok semoga semangat tetap terjaga.

Tuesday, November 3, 2009

Kata "Lol" dalam bahasa dunia maya

Beberapa waktu lalu, aku melakukan sebuah survey sederhana melalui Facebook mengenai kata "Lol" yang sering sekali aku temukan pada komentar-komentar status ataupun pada saat chatting. Karena ada sesuatu yang sesunguhnya mengusik hati ini mengenai penggunaan kata "Lol" dan artinya yang sesungguhnya.

Dari hasil yang kudapatkan melalui survey dengan menanyakan secara langsung melalui chatting, adalah 40% mengerti/tahu arti dari kata "Lol" dan 60% sama sekali tidak tahu arti kata "Lol" dan lucunya dari 60% teman yang tidak tahu arti kata "Lol" tersebut yang aku lihat paling sering menggunakan kata "Lol" tersebut. Itu berarti bahwa kebanyakan orang menggunakan bahasa-bahasa Slang seperti itu asal menggunakan dan asal keren.

Lalu apa arti sesungguhnya "Lol" itu? mari kita simak petikan berikut :

"LOL, an abbreviation for laughing out loud[1][2] or laugh out loud,[3] is a common element of Internet slang. It was used historically on Usenet but is now widespread in other forms of computer-mediated communication, and even face-to-face communication"

*dicuplik dari : http://en.wikipedia.org/wiki/LOL

Dari arti yang sesungguhnya adalah "Laughing out Loud" atau bahasa Indonesianya Tertawa Lebar/tertawa Ngakak. Dan dalam beberapa penerapan chatting yang pernah aku alami, penggunaannya tidak sesuai dengan topik pembicaraan.

Friday, October 30, 2009

Cara Mengatasi Firefox
YangTidak Bisa dibuka.

Beberapa waktu yang lalu kejadian yang sangat menyebalkan terjadi, secara tiba-tiba FireFox-ku ngadat dan gak mau dibuka. Padahal sewaktu dicek di Task Manager, dalam tab proceses File Firefox.exe masih run, namun jendela FireFox tidak kunjung muncul juga. Menurut beberapa saran yang didapat, FireFox harus diuninstall lalu diinstall ulang, itupun sudah dilakukan namun Firefox tak kunjung muncul juga.
Akhirnya dengan terpaksa browsing dulu dengan IE dan memang karena sudah terbiasa dengan fitur firefox, Browsing dengan IE sungguh-sungguh menjadi suatu hal yang sangat tidak nyaman, terutama karena tidak adanya fitur untuk membuka new tab, dan tiap kali akan membuka web lain harus buka jendela IE yang baru.

Akhirnya setelah selidik punya selidik dengan berbagai percobaan, maka nemulah sebuah cara yang sederhana ini untuk memunculkan firefox lagi.

  • Pertama pastikan Firefox.exe sudah end process dengan mematikannya dari task manager.
  • Lalu masuk ke Start, klik kanan pada Mozilla Firefox dan pilih Firefox save mode.
















  • Maka akan muncul jendela seperti disamping, lalu centang saja semua kotak disitu, setelah itu klik Make changes and Restart.







Setelah melakukan itu maka FireFox akan segera restart dan berjalan lagi seperti semula, tapi ingat, dengan melakukan ini berarti anda membuang semua embel-embel plugin dan add-on yang ada dalam FireFox dan anda harus menginstallnya lagi jika anda memerlukannya seperti flashplayer plugin, antivirus dsb. Hanya untuk sebuah catatan, kadangkala plugin atau Add-onlah yang membuat FireFox anda hang dan tidak mau jalan.

Thursday, October 15, 2009

AQUA menjadi barang Langka


Sepertinya sudah menjadi tradisi untuk produk merk ternama yang satu ini, AQUA selalu menjadi barang yang langka dipasaran (kota Semarang) setelah hari raya Idul Fitri. Sebagai sambilan, konterku juga menyedakan AQUA gallon mengingat banyaknya anak kos disekitar konter, dan notabene mereka mayoritas “anti” dengan air isi ulang, dan mereka selalu memilih produk yang bermerk yaitu AQUA, namun sejak hari raya Idul Fitri kemaren baru sekali konterku dipasok AQUA gallon ini, dan 16 galon itupun hanya mampu bertahan satu hari dikonterku, alias langsung diserbu para “peminum” AQUA. Setelah itu jika agen aku telpon selalu jawabannya besok ya pak…!! Besoknya ditelpon lagi besok ya paak…! Iya sih bukan salah mereka, kan mereka bilangnya besok, jadi yah seterusnya besok… busyet dah…

Padahal dalam sehari banyak pelanggan yang kecewa karena tidak mendapatkan apa yang mereka cari. Pertama kali aku kira hanya punyaku saja yang tidak lancar pengirimannnya, namun rata-rata orang –orang juga bercerita kalau ditempat atau kios lainpun juga sedang kosong dan sudah agak lama tidak dipasok. Bahkan Indomaret pun juga tidak punya stok karena memang hanya sedikit pasokan yang mereka punya.

Yah, harapanku saat ini semoga distribusi bisa normal kembali, agar orang-orang kecil yang menggantungkan hidupnya dari berjualan produk ini seperti diriku ini bisa dapat mengais rejeki lagi melalui produk ini.

Tuesday, October 13, 2009

BADAK KUNGKUM

Semalam saat mainan Facebook, ternyata nemu sebuah group yang isinya adalah para alumni STM Negeri 4 tempat dimana aku menimba ilmu tehnik tiga belas tahun yang lalu. Wah ternyata sudah ada banyak teman-teman yang nimbrung disitu, bahkan malah ada yang sudah lupa namanya, tapi pas lihat fotonya jadi ingat lagi......

Nah.. pas lihat-lihat beberapa Discussion board, ada salah satu yang judulnya "BADAK KUNGKUM", wah... langsung pikiran melayang ke 13 - 15 tahun yang lalu dimana "Badak Kungkum" adalah makanan favorit kami, apalagi kalo sehabis olah raga langsung nongkrong di kantin sambil makan Badak Kungkum ditemani segelas Es Kacang Hijau, tahun segitu harga seporsi Badak Kungkum + segelas es Kacang hijau cuman Rp.400,- pas sekali dengan kocek anak STM yang mayoritas adalah anak keluarga susah alias Rakyat Jelalatan alias maaf agak kasar "kere" he..he..he.... (waktu itu uang sakuku Rp.500,- jadi sisa Rp.100,- untuk ditabung.... jiahh...!!!)

Ha..ha.. unik yah nama makanan kami, yah emang makanan ini satu-satunya didunia dan hanya ada di STM kami. Wah terbayang deh nikmatnya makan makanan yang satu ini, apalagi ditambah sambal yang super pedas dan habis makan sambil megap-megap... wew... serasa..... dan itu memang sebuah obat ngantuk bagi kami sebelum masuk kelas untuk pelajaran selanjutnya...

Ha..ha... pada penasaran kan... seperti apa sebenarnya makanan yang bernama "Badak Kungkum" ini. Kalau ada rekan Blogger yang Alumni STM N 4 Semarang, pasti tahu apa Badak Kungkum itu. Tapi bagi yang belum tahu silahkan kunjungi blog satunya(Tukang Komen Lapar), akan saya kupas apa sebenarnya badak kungkum itu.... ha...ha..ha...

Thursday, October 8, 2009

Tarik Duit dari PayPal
(Akhirnya Sukses)

Akhir bulan September lalu ceritanya dapat rejeki nih... PayPalku akhirnya terisi $200 setelah sekian lama kosong... he..he..he...
Lalu aku langsung ke halaman withdraw money, lalu disuruh ngisi ini itu yang berhubungan dengan transfer uang dari PayPal ke rekening bank. Nah... pas disuruh ngisi nama dan disana ada keterangan, nama harus sama persis dengan nama di rekening bank atau transfer anda akan ditolak dan dibebani biaya penolakan sebesar Rp50,000,-(plokkkkk..........!! kutepuk jidatku sendiri) karena namaku di rekening bank Triyono sedangkan di paypal karena ada first name dan lastname aku tulis Tri dan nama akhir Yono... haduh mati aku.... bakalan gak bisa menikmati uang itu nih....

Akhirnya aku masuk pada menu contact us di PayPal dan mengirim E-Mail ke customer service mereka untuk merubah namaaku yang gak mempunyai last name. Hanya semalam menunggu akhirnya mereka membalas e-mailku dan ternyata mereka tetap mengharuskan memakai last name, namun mereka memberi solusi, aku diminta untuk mengkonfirmasi dengan bank apakah lasr name "." (titik) diperbolehkan. Saat aku tanya ke bank, jawaban mereka ngalor ngidul kagak karuan, bahkan nanya PayPal itu apaan sih.... "ya ampyun mbak... mas.... (cust service yg aku tanya ada dua) masak orang bank kagak tahu PayPal, dan sebelnya lagi setelah aku jelasin ngalor ngidul tentsng PayPal mereka tidak mengerti juga, sampai aku bilang "Mas... komputer itu ada koneksi internetnya? gimana kalo aku tunjukin aja website PayPal langsung daripada pusing jelasin" (tentu saja tidak boleh.. he..he..he...).

Akhirnya jawwaban yang aku terima juga tidak pasti tentang diperbolehkan atau tidak nama akhir dengan ".", akhirnya daripadapuyeng mending pusing....aku beranikan diri aja untuk bilang ke PayPal bahwa bank mengijinkan nama akhir diganti dengan "."
Lagi-lagi aku hanya menunggu semalam untuk dapat jawaban dari PayPal, dan jawaban mereka nama akhirku sudah diganti dengan titik. Setelah dapat konfirmasi demikian dengan sedikit berdebar-debar aku lakukan proses withdraw money, dan send.

Lalu dua hari kemudian aku coba cek mutasi rekeningku.. dan jreeeeennnggg...... saldoku sudah bertambah sekian ratus dollar yang sudah dirupiahkan....wah senangnya..... sambil jingkrak-jingkrak di konter.. sampai-sampai beberapa orang yang sedang makan bakso di warung depan terbengong-bengong melihat gayaku... xi..xi..xi... biarin aja namanya juga orang lagi seneng.
Salah satu tips bagi yang hanya mempunyai single name (tidak punya nama belakang) saat mendaftar PayPal jangan mencoba untuk memisah sendiri nama anda, lebih baik nama belakan diisi dengan "." (titik) saja... OK...

Atau belum punya PayPal? coba daftar aja disini, gratis:

Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.

Tuesday, September 29, 2009

Kupat, Lontong, Opor.


Senang akhirnya bisa balik nulis lagi, semoga tidak menjadi malas lagi, he...he....
Ah.. gak terasa Lebaran telah lewat.... dan dilalui dengan banyak kenangan suka maupun duka, lho kok duka men... kenapa? lha iya... pagi -pagi waktu habis nyekar bapak dan simbah aku mboncengin ibu pake motor kesayangan yang entah kenapa ternyata jarum indikator bensinnya mati sehingga aku gak tahu kalau ternyata bensin udah kandas.. dan...... terjadilah... di hari lebaran pagi hari itu..... aku mendorong sepeda motor ke pom bensin yang jaraknya lumayan jauh (gak ada pedagang bensin eceran yang buka).

Yang diatas itu dukanya, sukanya ya pasti ada.... kebetulan kami sekeluarga pulang ke solo dan disana diadakan acara halal bi halal keluarga, dalam halal bihalal tersebut aku mendapat sebuah pengetahuan baru tentang makna dari simbol-simbol lebaran.

  1. Kupat : Dalam bahasa jawa diartikan atau menjadi sebuah "Parikan" Ngaku Lepat, dalam arti di hari raya ini kita semua "Ngaku Lepat" atau mengakui semua kesalahan kita.
  2. Lontong : Lagi-lagi dalam bahasa jawa dijadikan sebuah Parikan Olone wis Kothong, yang berarti semua kesalahan sudah kosong karena saling memaafkan.
  3. Opor : Kalau ini ada masih bahasa jawa juga namun ada sedikit campuran logat surabaya, yaitu Ora Porik, yang berarti tidak lagi berselisih.
Yah... meskipun mungkin parikan-parikan diatas hanya sebuah karangan yang dipas-paskan kata-katanya namun ada maknanya juga yang memang baik untuk kita lakukan bersama, meskipun telat saya juga ingin mengucapkan Mohon Maaf Lahir Batin.

Monday, September 14, 2009

Wednesday, September 9, 2009

09-09-09 ( 9 september 2009)

Angka sembilan adalah angka yang terakhir, setelah angka sembilan pasti terjadi pengulangan angka sebelumnya unutk membentuk bilangan yang lebih besar. Nah ... hari ini adalah tanggal 9 bulan 9 tahun 2009... semoga bukan angka kyu-kyu semoga bukan angka terakhir.... semoga bukan hal-hal yang buruk yang akan terjadi..... Namun siapa yang tahu? bukankah kita cuma manusia biasa.... hanya Tuhanlah yang tau bagaimana nantinya...

Monday, September 7, 2009

Nyotaimori - 女体盛り

Lagi asyik googling, nemu nih sebuah kata bahasa jepang yang unik "Nyotaimori - 女体盛り" gak tau artinya akhirnya mampir ke Wikipedia ternyata artinya "Female Body Presentation" walah opo maneh iki, setelah telusur punya telusur... Nyotaimori ini di tampilkan dalam bentuk Female body art, yang berarti penyajian Shushi diatas tubuh seorang wanita yang nyaris telanjang, hanya ditutup daun, bunga dan makanan itu sendiri, ih.. apa gak risih ya.... yang jelas restoran dengan model penyajian seperti ini selalu ramai dikunjungi konsumen, welah.. orang jepang memang suka yang aneh-aneh.

ini videonya:

Wednesday, September 2, 2009

Gempa 7,3 Scala Richter, Guncang Jakarta

Gempa berkekuatan 7,3 SCcala Richter Rabu 2 September 2009 mengguncang Jakarta pada pukul 14:57. Dari Informasi yang didapat, pusat gempa berada di Tasikmalaya pada kedalaman 152Km. Sampai info ini didapat, belum diperoleh informasi tentang kerusakan maupun adanya korban jiwa maupun luka. Kakak ipar yang berada di jakarta berhasil saya telepon dan mengatakan bahwa pada saat gempa terjadi, dia sedang berada di sebuah mall pada lantai 4, dan merasa seperti terhuyung-huyung dan seluruh bangunan serasa bergetar dan meliuk-liuk. Setelah berhasil keluar dari gedung, terlihat ratusan orang sudah keluar dari gedung dengan wajah-wajah cemas dan ketakutan.

Friday, August 28, 2009

Tomato War

Sungguh unik emang tingkah manusia dimuka bumi ini, jika kemaren ada tingkah unik orang indonesia yang sungguh unik, kini ada acara unik yang memang sengaja digelar untuk umum, bahkan internasional.
Di Spanyol, tepatnya di kota Bunol, daerah subur sekitar 40 kilometer dari Valencia, kota terbesar ketiga di Spanyol. Perang tomat ini diadakan setahun sekali setiap rabu ketiga di bulan agustus.



Seluruh kota terlihat merah tomat, karena sekitar 40 ribu peserta saling melempar tomat satu sama lain yang membuat seluruh kota dibanjiri tomat setinggi mata kaki. Dalam acara tersebut panitia menyediakan sekitar 100 ton tomat, untuk acara yang berlangsung sekitar 1 jam tersebut.



Acara ini menghabisakan dana sekitar 28,000 euros ($40,000).
Asal mula acara ini tidak ada yang mengetahuinya secara pasti, meski diduga berawal dari perang makanan antar anak-anak pada tahun 1940-an di kota tersebut.
Kini acara tersebut berkembang berkat perhatian pers yang mempublikasikannya, dan membuat beribu orang dari luar negeri berbondong mengikutinya.

Gambar dari: Msn News

Thursday, August 27, 2009

PR ( Page Rank ) 16

Semalem pas maen ke rumah mbak Fanny, aku terkejut dengan status PR yang mencapai angka 16, lho kok... PR sampai 16 men, kan maksimal cuman 10!!! gak kok yang ini bener-bener PR bukan Page Rank yang lagi endut-endutan seperti yang dikeluhkan beberapa rekan.
Semoga aja dengan mengerjakan PR ini bisa mendapat sedikit lirikan dari si mbah, yang ujung-ujungnya ke berimbas ke status Page Rank blog:
Ho..ho.. langsung aja, nih PR nya ada 16 soal:

1. Anda rasa anda hot? Ya... lagi seneng lagunya Red Hot Chilli Peppers nih......

2. Upload gambar kesayangan anda!3. Kenape anda suka gambar ini? Suka makan tempe, Tempe goreng, tempe penyet, tempe mendoan, tempe bacem, sambal tempe, pokoknya semua yang mengandung tempe.

4. Bila kali terakhir anda makan pizza? udah dibilang aku sukanya tempe, kalo ada Pizza yang terbuat dari tempe mungkin aku mau (padahal gak punya duit buat beli pizza)

5. Lagu terakhir yang anda dengar? Stasiun Balapan by Didi Kempot

6. Apa yang anda buat sambil selesaikan tag ini? ngupil

7. Selain dari nama anda sendiri, anda suka dipanggil dengan nama ape? men... komen.....

8. Anda seorang yang: sakti mandra guna (gak tedas celurit, gak tedas bedhil, gak tedhas parang) lha iyo, wong bukan roti yo gak tedhas aku.

9. Lagu kesukaan? Indonesia Raya (halah sok nasionalis)

10. best food kesukaan anda ? tempe + sambel, murah meriah penuh gizi.....

11. sikap yang membuatkan anda stress? Orang yang kalo punya masalah diaaaaam aja.. gak ngomong terus terang...... rasanya pengin kujitak palanya...

12. Benda yang harus ada di tas anda? Gak suka bawa tas, suka simpel aja nyantai gitu..

13. Fav Color ? Biru, oranye, merah

14. Tag lagi 6 orang tanpa rasa kekesalan (enggaklah masa kesel). Siapa ya yang kudu
di Tag?

Bang Setiawan, JONK, Semut, Wendy,Zippy,Susy Ella

15. Keinginan yang belum tercapai : Nglunasin utang (banyak utang nih)

16. Kamu pingin tinggal di kota mana : Disini aja dikota kelahiran, udah capek keliling Indonesia buat ngadu nasib, nasib gak berubah-ubah, Mottoku:

"Biarpun Hujan emas dinegeri orang Lebih nyaman hujan berlian dinegeri sendiri"


Udah ah.. mau nunggu hujan berlian dulu..... ka..ka..ka..ka..ka... *sinting mode*

Tuesday, August 25, 2009

Kebiasaan Unik Orang Indonesia

Siang ini sambil manyun di konter merhatiin orang yang lalu lalang didepan. Nah kebetulan ada sebuah warung bakso yang biasanya cukup ramai di depan konter, dan di bulan puasa ini mereka buka jam 4 sore. Lalu ada dua bapak-bapak yang celingukan memandangi warung itu, lalu menuju ke konter dan bertanya, "Mas baksonya tutup yah?" aku jawab aja "gak pak orangnya lagi be'ol di belakang"(jawaban dalam hati) Ck...ck....ck... lha iyalah pak... wong udah ada tulisan segedhe itu di pintu masuk masih tanya juga.... ampun deh.
Dan kalau aku hitung sedari tadi sudah ada empat orang yang menanyakan pertanyaan yang mereka sendiri sudah tahu jawabannya.

Ada lagi nih, kebetulan di jalan depan konter tadi ada sepeda motor yang bannya bocor dan kempes, dan orang itupun turun dari motornya dan memijit bannya yang kempes tadi, udah kelihatan kan kalau kempes, masih belum yakin rupanya, dipijit juga tuh ban.

Ada lagi yang maaf kalau jorok, suatu saat aku melihat orang yang secara gak sengaja tangannya menyentuh tai ayam, udah tau itu tai ayam... eh.. masih dicium juga, buat ngeyakinin kali... kalau tai ayam itu bau... wa..ka..ka..ka..... Emang aneh ya kebiasaan orang dinegeri ini (barangkali aja secara gak sadar aku juga begitu he...he..he...)

Sunday, August 23, 2009

Spiderman 4

Sejak direlease film ini cukup mendapat sambutan yang meriah dari pecinta film-film superhero sedunia. Dari Spiderman 1 sampai spiderman 3, semua tiket terjual laris manis, kini tersiar kabar akan ada lanjutan dari kisah manusia laba-laba Peter Parker ini, kabarnya spiderman 4 segera direlease, namun sebelum melihat serunya film ini, tukang komen sudah berhasil menemukan trailer film ini, silahkan menikmati trailernya sebelum melihat film yang sesungguhnya:


Saturday, August 22, 2009

Olah Raga Ektrim

Olah raga adalah sebuah kebutuhan bagi kesehatan manusia. Agar tubuh tetap bugar, diperlukan makanan yang cukup bergizi dan olah raga yang cukup dan teratur. Namun bagaimana dengan olah raga yang ekstrim?apa yang dimaksud ekstrim? tentunya yang menuntut tantangan atau mengandung resiko yag tinggi. Terjun payung misalnya, dulu terjun payung ahnya milik militer, namun sekarang malah ada beberapa orang yang menjadikannya sebagai olah raga favorit. Climbing wall juga olah raga yag cukup ekstrim, atau bunjie jumping (bener gak nulisnya?)
Berikut ini adal sebuah cuplikan olah raga yang cukup ekstrim, namun tidak membutuhkan banyak biaya seperti terjun payung atau climbing wall ataupun bunjie jumping, mau lihat bagaimana aksi mereka? silahkan dilihat film berikut, pasti berdecak kagum:


Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

Segenap crew Sekedar Komentar, mengucapkan:


"SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA"


Semoga seluruh Ibadah lancar tiada halangan suatu apapun sehingga akan membawa berkah bagi kita semua. Tekadkan hati, teguhkan iman hadapi tantangan menuju Kemenangan.

Thursday, August 20, 2009

Nyeberang tuh Pake Zebra Cross...


Sore ini barusan pulang jalan-jalan ama anak istri, langsung buka laptie trus nulis artikel ini, mumpung masih segar di kepala nih ide.

Idenya adalah tentang zebra cross, sore ini saat sedang jalan-jalan dengan anak-anak, pada saat menyeberang jalan di depan sebuah mall di kota ini, kebetulan jalan tersebut adalah jalan pusat kota yang tergolong sangat ramai, jadi kami musti ekstra hati-hati saat menyeberanginya.
Nah sebelum menyeberang terbacalah sebuah kalimat pada sebuah rambu "Lebih Aman Menyeberang Lewat Zebra Cross".

Ok, kamipun menyeberang lewat zebra cross tersebut setelah tengok kanan-kiri kamipun maju dengan berjalan pelan, namun apa yang terjadi, beberapa motor yang sebenarnya jaraknya cukup jauh malah menambah kecepatannya seakan-akan dalam hati mereka berkata "hayo lebih cepet mana, kamu para pejalan kaki atau aku sepeda motor". Halah... kamipun mengalah karena merasa lebih lemah dan berhenti ditengah-tengah jalan raya, dan herannya beberapa motor dan mobil dibelakang mereka seperti tidak memperdulikan keberadaan kami, mereka tetap meliuk kanan dan kiri dan tidak memberi kesempatan pada para penyeberang jalan ini. Lha kalau seperti ini apa artinya kalimat pada rambu tadi yang berkata "Lebih Aman Menyeberang Lewat Zebra Cross".

Aduh... lebih aman gimana toh, lha wong jantung juga masih deg-deg pyur gini kok dibilang aman. Yah... rambu boleh rambu namun jika orang-orangnya tidak menghiraukannya ya tetep aja tidak berguna itu rambu.

Wednesday, August 19, 2009

Internet
Ketika Pertama Kali Kumengenalnya


Tidak seperti saat pertama kali aku bertemu dengan gadis pujaanku. Tidak seperti ketika aku menerima gaji pertamaku. Tidak seperti ketika permohonan cintaku diterima gadisku. Semua itu adalah kebahagiaan semua adalah kesukaan.
Namun saat pertama kali aku mengenal mahluk yang bernama internet, semua perasaan itu tidak ada, bukannya kebahagiaan atau kesenangan justru malah kejengkelan dan rasa sebal. Saat itu di pertengahan tahun 1998, aku baru saja pulang dari medan, dan kebetulan kakak perempuanku yang merantau di negeri Paman Sam tengah mudik di kampung halaman, kami bertemu dengan suasana haru nan membiru, sukacita bersama kami kenang kembali seperti saat kami masih kecil dahulu.

Lalu tiba waktunya ketika kami hendak berpisah kembali, kakak perempuanku hendak kembali kenegeri tempat dia mengadu nasib. Dari situlah dia mulai mengenalkanku dengan sebuah cara baru dalam berkirim surat yaitu E-Mail, karena saat itu kami belum mengenal Yahoo, belum mengenal G-Mail, belum mengenal Hotmail, maka aku membuat sebuah akun E-Mail berbayar dari penyedia akun lokal yaitu Wasantara.net.id dengan membayar Rp.15,000,- untuk keanggotaan selama setahun. Sebenarnya aku paling tidak suka menulis surat, selalu tidak ada ide dikepala ini untuk dituangkan dalam sebuah surat, apalagi saat itu dengan media yang benar-benar baru.

Aku masih ingat betul ketika pertama kali masuk ke warnet, saat itu warnet belum begitu banyak seperti sekarang, warnet yang aku pakai saat itu warnet milik kantor pos di kantor pos pusat yang letaknya lumayan jauh dari rumah, harga perjamnyapun masih terasa mahal yaitu Rp.8000,- per jam(bandingkan dengan saat ini yang rata-rata 4000 sampai 5000 maksimal).
Saat itu aku masuk ke dalam warnet, duduk di depan komputer, nyalain komputer dan gak tahu musti ngapain lagi, gak tahu cara mengkonekkannya, gak tahu cara masuk browsernya(browser aja gak tahu makanan apaan tuh). Akhirnya malah main game solitaire di warnet hue..hue..hue.... konyol.

Hari-hari berikutnya merasa konyol dengan main game di warnet akhirnya minta petunjuk ama operator warnet gimana cara koneknya. Setelah itu komunikasi dengan E-Mail pun lancar. Lalu beberapa waktu kemudian aku mulai mengenal layanan E-mail gratis dari yahoo dan hotmail lalu menyusul G-mail. Juga mulai browsing sana-sini cari informasi yang bermanfaat. Tak jarang pula pada saat browsing, menemukan situs-situs "nakal".

Namun dari pengalaman ini banyak informasi yang bsia didapat dari mahkluk yang bernama internet ini, dunia serasa terhubung dari segala penjuru tempat. Sampai pada akhirnya aku mengenal dunia blogging, lalu iseng membuat sebuah blog. O ya... pertama kali mendengar orang yang sering beraktifitas blogging aku merasa, konyol banget tuh orang gak ada aktifias lain apa selain curhat-curhatan di blog, he..he.. namun kini aku malah merasa sangat nyaman di dunia blogger ini.

Hhhh... waktu berlalu, hidup berjalan, dari yang dulunya tidak tahu kini menjadi tahu, dari yang dulunya tidak suka malah menjadi cinta. Itulah dunia maya dunia tanpa batas, dunia berekspresi bebas(namun sebebas apakah?).

Tuesday, August 18, 2009

Peningkatan Traffic
Sebagai Imbas dari Blogwalking

Beberapa hari terakhir sepertinya rasa malas tiap hari melanda, sehingga jarang sekali mampir ke blog sobat-sobat blogger. Postingpun karena memang sudah dischedule sehingga posting akan muncul sendiri setiap hari (tapi postingan pagi ini bukan agenda schedule, karena agenda schedule sudah habis pas tanggal 17 agustus kemaren bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Neara kita tercinta ini).

Perasaan malas terus melanda, sehingga mengakibatkan blogwalkingpun seadanya, dan mungkin sebagian dari sobat-sobat yang sempat aku kunjungi ada yang memperhatikan bahwa komentar yang aku berikan terkesan ngasal dan tidak mengena, itu karena otak ini serasa bebal gak mau mencerna dengan cepat setiap kata yang aku baca.

Ternyata imbas dari kemalasan ini memang ada, traffic yang menurun tajam, dan jumlah komen yang juga inkut turun, namun saya lihat masih ada beberapa sobat yang tetap setia mampir walaupun saya belum sempat mampir balik, saya sampaikan permohonan maaf yang sebesarnya.

Lalu apa hubungannya dengan judul diatas Men? ya itu, gara-gara jarang BW, traffic yang masuk ke blog ini jadi menurun. Setelah aku mencoba untuk menganalisa, ternyata imbas dari BW terhadap traffic yang masuk ke blog kita sangat besar, terutama blog saya saat ini, bagi para master yang sudah berpengalaman dalam SEO mungkin BW tak jadi masalah, traffic sudah mengalir sendiri dari Search Engine, bahkan aku pernah baca di salah satu blog yang sangat terkenal dia rata-rata traffic perhari minimal 1000 visitor, dan dihari-haro tertentu, hari libur misalnya akan meningkat hingga 2000 sampai 2500 visitor (halah kayak obyek wisata aja).
Nah, kalau di blog seorang pemula seperti saya ini, Blogwalking masih sangat diperlukan untuk mengangkat jumlah trafic yang masuk, untuk mencapai 100 visitor perhari aja ngos-ngosan bukan main, dan dari 100 visitor yang masuk, prosentasi yang meninggalkan komentar skitar 30 sampai 40%, itupun sudah termasuk komentar spam (hayo siapa yang sering nyepamm).

Jika dianalisa lebih lanjut, pada saat kita BW dan meninggalkan komentar maka kita akan mencantumkan link balik kita entah itu dengan memakai URL blog ataupun Username blogger (kalau yang ini Tukang Komen masih bingung, mana yang lebih afdol untuk meninggalkan komen, pake URL blog atau Username). Halah pake apa ajalah, yang penting ninggalin jejak, siapa tahu pengunjung blog lain tertarik dan mampir juga.

Btw, pagi-pagi udah kena tag Pe Er nih.. he..he..
Dari mbak Tisti Rabbani :


Namun ternyata untuk menampikan ini, ada tugas yang harus dikerjakan yaitu:
Pertama harus mencantumkan link ini BLoGGiSTa iNFo CoRNeR selanjutnya disambung dengan:

Rules ( Aturan ) :

1. Link the person who tagged you ( Tautkan dengan orang yang men-tag anda )

2. Copy the image above, the rules and the questionnaire in this post. ( Copy gambar di atas berikut aturan dan pertanyaan pada postingan ini)

3. Post this in one or all your blogs. ( Posting award ini pada satu atau pada semua blog milik anda )

4. Answer the four questions following these rules ( Jawab empatt pertanyaan di bawah dengan mengikuti aturan yang ada

5. Recriut at least 7 friends on your blogroll by sharing this with them ( Rekrut sedikitnya 7 orang teman yg ada pada blogroll anda lalu berbagi award ini dengan mereka )


6. Come back to BLoGGiSTa iNFo CoRNeR ( PLEASE DO NOT CHANGE THIS LINK ) at http://bloggistame. blogspot.com and leave the URL of your post in order for you/ your Blog to be added to the Master List. ( Kunjungi BLoGGISTa iNFo CoRNeR jangan di ubah linknya ) di http://bloggistame. blogspot.com dan tinggalkan URL blog anda untuk di tambahkan pada Master List ).


7. Have fun !! ( Selamat bersenang-senang)


Questions & Your Answer ( Pertanyaan & Jawaban) :

1. The person who tagged you(Orang yang men-tag anda) Tisti Rabbani

2. His/Her site's title and url ( Judul situs dan url-nya) http://tistirabbani.blogspot.com


3. Date when you were tagged ( Tanggal ketika men-tag anda ) : 18 Agustus 2009

4. Persons you tagged ( Orang orang yang anda tagged atau yang di beri award ) :


Itulah 7 teman blogger yang bakal meneruskan award plus tugas ini, entah mereka sudah dapat atau belum, maafkan daku bila ternyata ada yang sudah dapat. Terima kasih

O iya, hampir lupa, juga dapat award dari Dicky Dunia Polar nih:

Juga award dari sang Cerpenis Fanny:

Karena tidak harus mencantumkan link, ya gak jadi di link deh...he..he...

Ok, teng kyu semua awardnya, semoga bisa menjadi jalinan persahabatan yang makin erat di dunia maya.

Monday, August 17, 2009

Sunday, August 16, 2009

Istirahat

Seberapa pentingkah istirahat bagi kita?

  • Mengendorkan kembali otot-otot yang tegang, karena kerja seharian.
  • Merilekskan pikiran kita yang kusut.
  • melonggarkan pernafasan kita.
  • melancarkan peredaran darah kita.
  • meregenerasi sel-sel tubuh kita.
  • bagaikan hard disk komputer, otak kita saat istirahat di scan apakah ada bad sectornya, kalau ada akan diperbaiki dengan segera.
  • bagaikan web cam yang kita pakai, mata kita juga perlu dibersihkan lensanya dengan instirahat, agar tidak selalu melihat dan mencari yang "aneh-aneh".
Demikian kira-kira manfaat istirahat bagi kita, nah ini adalah hari minggu, besok juga libur mari kita istirahatkan pikiran dan tubuh kita, rilekskan semua otot, buat pikiran kita senang, gairahkan kembali kehidupan kita. Selamat beristirahat.

Saturday, August 15, 2009

Asal muasal nama Google

Kita semua tentu sangat mengenal Search Engine yang satu ini, yah Google search engine terbesar saat ini. Namun pernahkan anda mempunyai pertanyaan "kok dinamakan google yah?"
Sebenarnya ada banyak versi, salah satu versi yang ada adalah:

Cerita Palsu untuk nama perusahaan

Nama asli Google dipublikasikan perusahaan sebagai cerita salah tulis, yaitu kata Googol yang berarti angka 1 diikuti 100 angka nol dibelakangnya menjadi kata Google. Yang berarti adalah sebuah angka yang tak terbatas dan diimplementasikan pada visi dan misi perusahaan yang bertujuan sebagai mesin pencari yang tak terbatas.

Padahal menurut bocoran dari salah satu karyawan google, kata Google berasal dari kata Go Girl !, dimana Sergey Brin sang pemilik perusahaan yang lebih genit kalau urusan wanita daripada rekannya Larry Page memperoleh ide tersebut saat menonton pertandingan olah raga dengan para Cheerleader dan meneriakkan kat "Go Girl..! Go Girl..!" (gogel). Dan cerita konyol ini didukung dengan 2 fakta: Sergey Brin suka menonton para Cheerleader, dan Google mensposori para Cheerleader dengan memasang tulisan Google pada kaos para Cheerleader.

Lalu mengapa perlu dibuat cerita palsu yang masuk akal?, karena konotasi GoGirl yang negatif tidak sesuai dengan citra perusahaan yang suatu saat akan Go Public.

Friday, August 14, 2009

CDMA EvDO REV-A

Saat ini mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan layanaan komunikasi selular 3G ataupun 3,5G atau lebih kerennya disebut HSDPA. Namun semua layanan tersebut berbasiskan teknologi GSM, yang diusung oleh beberapa operator besar dan kawakan di tanah air. Kesemuanya menawarkan paket data internet akses dengan kecepatan tinggi.
Bagaimana dengan jalur CDMA ? Ternyata jalur CDMA tak kalah pesat perkembangannya dibandingkan jalur GSM, terbukti kini jalur CDMA telah mengusung teknologi 3G dan 3,5G-nya melalui jalur EvDO.

EvDO adalah istilah dalam koneksi internet CDMA yang berarti Evolution Data Only.
EvDO sendiri ada dua versi yaitu EvDO Rev 0 dan EvDO Rev A (Revisi 0 dan revisi A)
Dalam EvDO Rev 0 kecepatan maksimal yang dihasilkan adalah 2,4Mbps, sedangkan kecepatan maksimal untuk EvDO Rev A adalah 3,2 Mbps.
Teknologi CDMA sendiri berkembang dari versinya yang pertama yaitu CDMA 2000 yang mempunyai kecepatan 153Kbps (sedikit lebih unggul dari GPRS yang hanya berkecepatan maximum 115Kbps).

Lalu apa keuntungan dari EvDO Rev 0 dan Rev A ini, sedangkan HSDPA sendiri saat ini sudah menawarkan kecepatan hingga 7,2Mbps?
Sekali lagi kita lihat istilah EvDO yitu Evolution Data Only, yang berarti bahwa jalur EvDO khusus hanya dipakai untuk saluran komunikasi data, tidak bercampur dengan voice. Kita bandingkan dengan jalur GSM HSDPA yang komunikasi data internetnya masih menjadi satu dengan traffic voice atau percakapan suara, jadi pada saat-saat tertentu jika traffic voice tinggi maka bandwidth dari HSDPA akan dikalahkan untuk jalur percakapan telepon, sehingga kecepatan koneksi internet akan turun drastis bahkan kemungkinan akan disconnected. (bagaimana dengan para pengguna IM2 dan layanan HSDPA lainnya?)
Sedangkan dalam EvDO Rev, jalur yang digunakan benar-benar murni dipakai hanya untuk jalur internet, jadi tidk menjadi masalah apakah percakapan voice sedang dalam traffic puncak atau biasa saja, karena jalur yang digunakan benar-benar lain dengan jalur biasa (salah satu keunggulan CDMA internet akses).
Di negara-negara maju seperti Jepang dan Amerika, jalur EvDO Rev A ini sudah lama populer sebagai akses internet kecepatan tinggi. Sedangkan di Indonesia sendiri layanan EvDO Rev A masih sangat tergantung pada banyaknya dan jarak dari BTS itu sendiri, namun salah satu keistimewaannya adalah apabila sinyal EvDO menghilang secara mendadak maka sistem akan segera secara otomatis memindahkan saluran ke CDMA2000 sehingga komunikasi data tidak akan terputus, namun tentu saja kecepatannya juga akan beralih ke 153Kbps.

Thursday, August 13, 2009

Noordin M Top
yang

Bukan Noordin M Top

Hari rabu 12 Agustus 2009, mabes POLRI mengumumkan bahwa jenasah teroris yang ditembak tim Densus 88 di temanggung Jawa Tengah sebenarnya adalah jenasah Ibrohim, bukan Noordin M Top. Ibrohim adalah seorang florist atau perangkai bunga di Hotel Ritz Carlton.

Sekedar Komentar aja yah.....
Sejak pengepungan yang dilakukan Densus 88 di desa Beji Temanggung, sebenarnya Tukang Komen sudah tidak begitu yakin kalau seorang laki-laki yang berada di dalam rumah itu adalah si Noordin M Top. Coba kita renungkan bersama-sama... yaks.... pejamkan mata... bayangkan sebuah kejadian yang begitu gegap gempita diberitakan "Noordin M Top Tewas"

Pertama, apakah begitu mudahnya si Noordin MTop ini mengakui bahwa dia yang berada di dalam rumah itu saat ditanya identitasnya oleh aparat?

Kedua, apakah sebegitu pasrahnya si Noordin M Top pada saat diberondong tembakan oleh tim Densus 88, tidak ada perlawanan sama sekali, ataupun meledakkan bom yang kabarnya selalu dia bawa kemana-mana? (ingat penangkapan Dr.Ashari di Batu malang, terjadi balasan tembakan dari dalam rumah, dan beberapa ledakan bom)

Ketiga, sebegitu cerobohnyakah Noordin M Top sehingga dia berada di rumah itu tanpa kawalan dari pasukannya, ingat bahwa dia adalah Teroris Kelas atas yang selalu "bermain" dibalik layar alias perencana, penggagas dan pemberi perintah kepada para bawahannya yang sangat setia.

Keempat, sepertinya pihak POLRI tidak pernah menyebutkan bahwa orang tersebut adalah Noordin M Top, pihak medialah yang memberi HeadLine "Noordin M Top Tewas"

Yaah... begitulah berita, selalu simpang siur, namun kini jelaslah sudah bahwa gembong Teroris itu masih berkeliaran bebas entah kemana, dan sedang tertawa lepas saat melihat HeadLine sebuah berita "Noordin M Top Tewas"

Wednesday, August 12, 2009

Pisang

Free Image Hosting


Pisang adalah nama sebuah tumbuhan berdaun besar memanjang dan buahnya bertumpuk pada tandan dan buahnya tersusuk berkelompok dalam satuan sisir. Pisang sendiri ada berbagai macam jenis, pisang susu, pisang ambon, pisang kepok, pisang raja dan masih banyak lagi jenis pisang. Hampir semua pisang mempunyai kulit yang menguning ketika masak, walaupun ada beberapa yang tetap hijau, merah atau malah kehitaman.

Pisang merupakan buah yang sangat merakyat, berbeda dengan buah-buah eksklusive lainnya seperti apel, pear, durian dan lainnya, pisang hampir bisa ditemui disegala musim.
Namun dari kesederhanaan dan kemerakyatannya tersebut tersimpan suatu manfaat yang tidak bisa dianggap enteng yaitu:

  • Anemia: Zat besi yang tinggi dalam pisang dapat menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah sehingga membantu mengatasi anemia.

  • Brain Power: 200 murid pada sebuah sekolah di Inggris membuktikan dalam ujian mereka dengan memakan pisang pada saat sarapan, istirahat dan makan siang untuk memacu Brain Power mereka.Riset membuktikan bahwa pottassium yang terkandung dalam buah pisang dapat membantu proses belajar dengan membuat para siswa lebih berkonsentrasi.
  • Sembelit: Tingginya serat yang terkandung dalam pisang dapat menolong dalam menormalkan kembali proses BAB, membantu mengatasi masalah BAB tanpa menggunakan pencuci perut.
  • Depresi: Menurut survey terkini yang diambil dari banyak orang yang terserang depresi, banyak yang merasa lebih baik setelah memakan pisang. Ini karena pisang mengandung tryptophan, sebuah protein yang diubah tubuh menjadi serotonin - yang diketahui untuk membuat anda merasa lebih relaks, meningkatkan mood anda dan secara umum membuat anda merasa lebih ceria.
  • Hangovers: Salah satu cara tercepat untuk menyembuhkan hangovers adalah dengan membuat banana milkshake, dicampur dengan madu. Pisang membantu menetralkan perut/lambung, dan dengan bantuan madu, meningkatkan kadar gula darah, pada saat susu menetralkan sistem pencernaan. (Hangovers: rasa sakit yang timbul pada saat bangun tidur, karena terlalu banyak mengkonsumsi alkohol)
  • Mulas: Pisang memiliki efek antacid alami dalam tubuh, jadi jika anda mulas, cobalah makan pisang untuk membantu mengatasinya.
  • Mual hamil: Mengemil pisang diantara waktu makan membantu menjaga kadar gula darah dan mengatasi mual hamil.
  • Gigitan serangga: Sebelum menggunakan krim gigitan serangga, cobalah untuk mengoleskan bagian dalam kulit pisang di area gigitan serangga.
  • Syaraf: Pisang banyak mengandung vitamin B yang membantu menenangkan sistem syaraf.
  • Kelebihan berat badan? Sebuah studi di Institut Psikologi di Austria menemukan bahwa tekanan dalam pekerjaan menyebabkan seseorang mengemil coklat atau keripik sewaktu bekerja. melalui riset pada 5000 pasien rumah sakit, riset menemukan bahwa kebanyakan obesitas disebabkan oleh tekanan dalam pekerjaan. Untuk mengatasinya, kita perlu untuk mengontrol kadar gula darah kita dengan mengemil makanan yang tinggi karbohidratnya (pisang dalam hal ini)setiap dua jam untuk menjaga kadarnya tetap stabil.
  • Strokes: Menurut riset di "The New England Journal Medicine" memakan pisang sebagai bagian dalam program diet dapat mencegah resiko kematian karena stroke sebesar 40%!!
Beberapa contoh diatas adalah beberapa dari manfaat pisang yang Tukang komen dapatkan dari Banana[dot]com , mungkin kita selama ini merasa bahwa pisang adalah buah kelas rendah, kelas pasaran, namun ternyata besar sekali manfaatnya bagi kesehatan kita.