Saturday, February 28, 2009

BCA Internet Banking dan Tukang Tipu

Ini adalah salah satu pengalamanku memakai Inet Bankingnya BCA.
Pagi ini seperti biasa setelah acara bersih-bersih rumah (rutinitas pagi hari)segera aku buka konter pulsaku yang ada di depan rumah.
Segera kunyalain komputer dan langsung aku konek-kan dengan sambungan speedyku...
setelah konek.. aku buka YMku dan seperti biasa checking saldo deposit.....
dan.. waw.. udah mepet karena kemaren banyak agen yang minta ditambah depositnya.
Lalu segera masuk ke klikBCA dan setelah klik sana-sini akhirnya tertransfer juga sejumlah dana untuk mengisi deposit pulsaku. Setelah itu melakukan beberapa transaksi lagi via inet banking bca... yah.. lancar sekali hari ini, kecepatan speedy juga pas joss... sehingga semua transaksi bisa tercover dengan cukup cepat, juga trx beberapa customer ikutan cepat masuk.... he.. he.. senang sekali pagi ini... kalo semua lancar terkendali. Tiba-tiba ditengah kesibukanku dengan komputer dan segala macam proses didalamnya datanglah dengan tertatih-tatih seorang wanita.... yah... kira-kira umurnya sekitar 45-an terhuyung-huyung dia berpegangan pada pintu konter lalu duduk di kursi depan etalase. Sejenak kemudian wanita itu mengungkapkan isi hatinya.... bahwa dia dari sekolahan anaknya... diminta datang oleh pihak sekolah untuk melunasi biaya untuk ujian anaknya yang akan diselenggarakan nanti bulan April tapi bulan ini sudah arus lunas.. kalo tidak, anaknya tidak bisa ikut ujian.... dan segala macam tetek bengek permasalahan dia ungkapkan demi mendapat belas kasihanku. Iba juga aku setelah mendengar ceritanya yang panjang lebar tersebut, lalu aku tanya berapa kekurangan biaya ujian tersebut, lalu dia menjawab Rp.50,000,- oh segitu... sebenarnya ada sih kalo cuma uang segitu di laci konter, tapi kebiasaanku adalah untuk tidak mengganggu gugat uang transaksi hari ini yang membuatku berpikir lain. Aku tanya tau nomor telepon sekolahnya bu... dia jawab tidak tahu, lalu aku suruh tunggu sebentar sementara aku telpon 108 untuk tanya nomor telepon sekolah yang dia sebutin tadi, lalu setelah aku dapat nomor telepon sekolah tadi.. aku jelasin sama si ibu tadi kalo aku mau telepon sekolahnya untuk tanya nomor rekeing bca yang bisa aku transfer untuk biaya ujian anak si ibu tadi dengan pertimbangan kalo uang nya aku kasih si ibu tadi maka si ibu akan balik ke sekolah itu yang notabene cukup jauh dari sini seedangkan dia lagi sakit sepertinya. Lalu aku langsung pencet nomor telepon sekolah tadi.... apa yang terjadi selanjutnya??? si ibu tadi dengan tergesa gesa keluar dari konter sambil berkata katanya saya sedang terburu-buru mas.... ngejar waktu biar gak telat bayarnya.....
terus kabur dengan langkah yang terlihat segar bugar tidak seperti waktu masuk konter tadi. Dengan sedikit melongo aku pandangi ibu tadi dari belakang.... lho bukannya transfer bank lebih cepat daripada bawa uang cash dari sini? beberapa saat kemudian aku baru sadar kalo ternyata si ibu tadi emang niat awalnya untuk cari duit bukan untuk cari bantuan untuk bayar ujian anaknya. sehingga waktu aku telepon sekolah yang disebutin dia buru - buru kabur... takut kedoknya terbongkar, ya ampun.... padahal tadi aku bener-bener niat mau bantu.... tapi ternyata berkat cara membantuku yang lain dari yang lain itu... penipuan berkedok pembayaran ujian ini terbongkar... itu juga berkat Inet Bankingnya BCA juga.. he.. he... ada hubungannya gak yah.... yang jelas selama aku pake inet Banking BCA, belum pernah ada kendala yang berarti.... kabarnya sih Inet Banking Bca lebih aman dari yang lain. yah setahuku dan menurut logikaku juga seperti itu, soale untuk transaksi via Inet Banking BCA kita musti punya yang namanya Key BCA, yang berfungsi sebagai generator pin yang akan dipakai setiap kita transaksi, jadi setiap kali transaksi pin selalu lain dari pin transaksi sebelumnya, aku sempat berfikir... alat ini kan gak ada koneksinya sama sekali dengan internet yah, tapi kok bisa yah.. menggenerate pin-pin baru untuk transaksi... ah gak tau ah.. yang penting semua transakai berlangsung dengan baik n aman.. he.. he...

17 comments:

  1. tetap harus hati2 kalo transaksi by inet. apalagi inet di rumah. kan byk physing sekarang.

    ReplyDelete
  2. @fanny:pokoknya kalo permintaannya nganeh-nganehi ya, gak usah dilayani, atau tanya cervice center dulu

    ReplyDelete
  3. ha.... cerita anda lumayan buat saya tegang awalnya trus panik tengahnya dan lega akhirnya. http://hermansfolder.wordpress.com

    ReplyDelete
  4. Anda kejam, mas ! Pahala amal anda hari itu jadi hilang, gara-gara inet banking. Klo saya, akan langsung saya beri, gak perlu mikir macem2. Perkara nipu, itu urusan dia dengan Allah. Kritik boleh kan..!?

    ReplyDelete
  5. @kikiyaqub: boleh sih kritik, gak ada yang ngelarang, cuman kalo menurut kebiasaanku menolong seseorang apa yang dia minta dan untuk apa dia minta ya aku berikan, seperti dia minta tolong untuk minta dibayarin uang ujian anaknya, aku memang berniat mau bayarin uang ujiannya, tapi aku gak ngasih uang ke dia, aku mau bayar langsung uang ujiannya ke sekolah, kalau dia terus terang minta uang ya.. kalau jumlahnya rasional ya aku kasih... kalau gak ya.... seikhlasnya aja ngasihnya.

    ReplyDelete
  6. BCA kurang memuaskan. Coba deh telepon ke 500888, itu customer service BCA nya. Lamaaaaa banget utk bisa ngomong ama customer service nya..

    ReplyDelete
  7. kalo internet banking BCA yg make key master itu ada iuran bulanannya ga ya?

    ReplyDelete
  8. walah walah jaka sambung , ceritanya kaga nyambung =))

    ReplyDelete
  9. mau ikutan inetbanking BCA,takut kena JEBAKAN
    biaya transaksi dll

    ReplyDelete
  10. Aku juga takut kena biaya gede2an
    n kena sadap

    ReplyDelete
  11. hihi ceritanya hihihihi
    jebakan apa jebakan ,sadap apa yang kena sadap ...
    aman rasakan saja

    ReplyDelete
  12. untung anda selamat, mungkin karena anda memang berniat ikhlas membantu, salam blogger batam dari Berita Kapal blog's

    ReplyDelete
  13. bagus mas, caranya sungguh menarik, tapi memang sekolah selalu online bca ya, klo nggak, sekolahan untuk ngecek saldo harus ke bank dulu, hehee

    ReplyDelete
  14. Blh nanya gk brow restaurant q kan pake Debit BCA and VISA card jg nah wkt ini krywn q mencet settle 2x tp struk yg prtma amount ny ttp 1x trnsaksi trs pas di settle erorr mesin ny n dimasukin lg card customer ny trs struk settle ny kluar 2x transaksi,gmn tu apa customerny duit ny msk 2x ato nggak????

    ReplyDelete
  15. Sebagai Info Aja….Bank BRI , Software Perbankannya Kami yang
    buat…..Buat bank Indonesia dan bank swasta lainnya ditunggu proyeknya.

    Untuk info kunjungi blog saya herryhermawanmetalogicinformatika.blogspot.com
    artikel Proswitching Internet Banking-Cash Management System.
    Atau kunjungi kami di http://www.metalogic.co.id

    ReplyDelete

Monggo... silahkan mengkomentari si Tukang Komen disini, mau banyolan, kritikan, saran atau apapun juga.
Matur Nuwun...