Thursday, February 26, 2009

Canon ip1700-ku


Hari ini sebel banget..... huh.. huh.. huh.... uaaaah!!!!!!!!
Siang ini dibuat jengkel ama printer kesayanganku, ip1700, gimana enggak? udah pekerjaan menumpuk... eh.. printer mau buat ngeprint malah gak keluar tinta itemnya.... trus diclean deh tuh print headnya.... setelah itu bisa ngeprint lancar giliran page 2, whallaaah..... kertas setumpuk (kira2 15 lembar) "dimakan" semua sama tuh printer alias gak bisa masuk satu-satu itu kertasnya..... sampai akhirnya mengalah deh.... bela-belain masukin kertas satu-satu tiap mau ngeprint..... dapet beberapa lembar.... wadhuh.... tinta item ngadat lagi.... eh ternyata ink tank ku yg item udah mau kandas tintanya, alhasil harus diisi tuh ink tanknya, setelah diisi.... wadow.... kok tetep gak bisa keluar yah black inknya??!!... lalu di clean head lah printerku... itu, tapi asataga..... apa yang terjadi?? kok malah keluar message : " ink absorber almost full, contact cervice center" whaladalah apa yang terjadi??? dengan sok tau akhirnya aku putuskan untuk membongkar tuh printer.... tak tek tok.. gubrak pletak.... glodhak..... akhirnya kebongkar juga main cover si iP1700, lalu dengan sok yakin aku bongkar ink absorber printer ini, lalu dengan berlembar-lembar tissue aku bersihkan spon absorbernya.... setelah merasa yakin kalo udah bersih....tanpa menutup cover terlebih dahulu, aku test printer ini, wadaw.... tetep aja message yang sama muncul.... wah piye jal pikirku.... oh iya... perbaiki dulu yang suka nelen kertas sebanyak-banyaknya ah..... setelah pencarian yang cukup panjang, akhirnya ketemu biang kerok dari penelan kertas setumpuk itu, ternyata pin roller penarik kertasnya patah ujungnya.... trus rolernya jadi meleset, dengan berani akhirnya kuputuskan untuk membongkar pin roller itu... dan teng ting teng..... dengan sedikit sulap dan lem alteco aku satuin lagi pin roller yang patah itu.... lalu kembali ke masalah ink absorber tadi.... lama aku utak utek printer ini.. sampe-sampe ini tangan udah gak kerasa kalo warnanya udah item semua... hasilnya tetep sama, message yg tadi tetep keluar juga.... akhirnya nyerah.... kututup lagi printer tadi dengan perasaan yang masih penasaran berat dengan pesan yang muncul tadi, tapi tak bisa berbuat apa-apa.... akhirnya malam ini dengan iseng aku masukkan keyword "ink absorber almost full" di search engine google dan... teng ketemu beberapa solusi dari seluruh penjuru dunia yang kebanyakan berbahasa inggris... karena lagi males mikir bahasa inggris (udah stress kali yah) akhirnya aku pilih blog lokal dengan judul : "gratis reset priner canon bla... bla... bla...
akhirnya aku masuk ke blog itu dan ternyata printer harus direset.. trus aku turutin langkah ;angkah mereset printer spt ini :
Langkah 1: Masuk ke Service Mode
Matikan Printer
1. Lepaskan kabel Power dan USB
2. Tekan dan tahan tombol POWER, colok kabel POWER
3. Tekan RESUME 2x, lepaskan tombol POWER dan RESUME
4. Lampu akan kedap-kedip beberapa saat, tunggu hingga lampu menyala stabil

Langkah 2 : Reset dengan Software Permanen

1. Colok kembali kabel USB
2. Silahkan buka GENERAL TOOLS SOFTWARE dan pilih USB PORT
3 .Centang di EEPROM CLEAR
4. Klik MAIN sekali (lampu printer akan kedip 1x)
5. Kemudian klik TEST PATTERN 1
6. Matikan printer

dan jreeeeng..... beres.......
Thanks to http://gratisresetprinter.blogspot.com/2008/05/reset-waste-ink-canon-pixma-ip1700-1880.html
berkat postingan anda printerku selamat, karena siang tadi aku sempat berpikir... wah keluar dana lagi nih untuk beli printer baru.... ternyata berkat ilmu yg aku dapat dari blog tadi, jadi gak usah beli printer baru nih......

7 comments:

  1. waaaahhh makasih neh info nya.....jadi bisa ke sini ya kalo printer rusak...heheheeh

    ReplyDelete
  2. sama,,,, juga ne,,, udah hampir tekleng,, gara-gara segudang kerjaan yang gk bisa di kerjain cuma gara-gara tu printer error catriknya.. tapi Alhamdulillah,,,,, setelah mencoba gonta ganti dengan catrick lama. printer Ip1700 ku pun sudah bisa ngeprint ge,,

    ReplyDelete
  3. @husmu: printer macam ini memang problem kebanyakan di catridgenya...
    @buwel: kalo bisa jangan sampe rusak well

    ReplyDelete
  4. MAKASIH YA......
    TIPSNYA...........
    UDAH BISA KEPAKE LAGI NICH......!!!!

    ReplyDelete
  5. alhamdullilah udah bisa. terimakasih yah.. baru tau nih

    ReplyDelete

Monggo... silahkan mengkomentari si Tukang Komen disini, mau banyolan, kritikan, saran atau apapun juga.
Matur Nuwun...