Tuesday, October 13, 2009

BADAK KUNGKUM

Semalam saat mainan Facebook, ternyata nemu sebuah group yang isinya adalah para alumni STM Negeri 4 tempat dimana aku menimba ilmu tehnik tiga belas tahun yang lalu. Wah ternyata sudah ada banyak teman-teman yang nimbrung disitu, bahkan malah ada yang sudah lupa namanya, tapi pas lihat fotonya jadi ingat lagi......

Nah.. pas lihat-lihat beberapa Discussion board, ada salah satu yang judulnya "BADAK KUNGKUM", wah... langsung pikiran melayang ke 13 - 15 tahun yang lalu dimana "Badak Kungkum" adalah makanan favorit kami, apalagi kalo sehabis olah raga langsung nongkrong di kantin sambil makan Badak Kungkum ditemani segelas Es Kacang Hijau, tahun segitu harga seporsi Badak Kungkum + segelas es Kacang hijau cuman Rp.400,- pas sekali dengan kocek anak STM yang mayoritas adalah anak keluarga susah alias Rakyat Jelalatan alias maaf agak kasar "kere" he..he..he.... (waktu itu uang sakuku Rp.500,- jadi sisa Rp.100,- untuk ditabung.... jiahh...!!!)

Ha..ha.. unik yah nama makanan kami, yah emang makanan ini satu-satunya didunia dan hanya ada di STM kami. Wah terbayang deh nikmatnya makan makanan yang satu ini, apalagi ditambah sambal yang super pedas dan habis makan sambil megap-megap... wew... serasa..... dan itu memang sebuah obat ngantuk bagi kami sebelum masuk kelas untuk pelajaran selanjutnya...

Ha..ha... pada penasaran kan... seperti apa sebenarnya makanan yang bernama "Badak Kungkum" ini. Kalau ada rekan Blogger yang Alumni STM N 4 Semarang, pasti tahu apa Badak Kungkum itu. Tapi bagi yang belum tahu silahkan kunjungi blog satunya(Tukang Komen Lapar), akan saya kupas apa sebenarnya badak kungkum itu.... ha...ha..ha...

16 comments:

  1. menjelaskan aja harus pake pindah link... kekeke

    pelit amat

    ReplyDelete
  2. yaahhhhh...kok gak langsung dijelasin Badak Kungkum nya?!?!?!!?

    jadi penasaran!?!?!?

    ReplyDelete
  3. Hehehe,

    Masuk akal juga soal kantong cekak anak STM. Kalo orang2 kaya biasanya masuk sekolah nasional plus atau internasional pake kurikulum cambridge :D

    Uang jajan sehari gak cukup 50rb

    ReplyDelete
  4. Wkwkkwwkkw..kayaknya di blog satunya semua dibahas secara tuntas setajam silet, wkkwkwkwkw...
    Jadi penasaran :D

    ReplyDelete
  5. HUahahhah...ternyata itu too...
    Busyeeett dah, rupanya singkatan...
    *Bisa saya sebutin gak mas disini nama makanannya..?? :D

    ReplyDelete
  6. huahahaha
    dulu duit 100 bisa bikin kenyang yah
    kalau sekarang,
    kalau nggak 5rb, mana bisa kenyang nih
    hehehe

    ReplyDelete
  7. jiahhahahahaha...nemu kenangan lama yo mas tukang komen?wes bikin aq juga kangen ma sotonya pak ni di kantin SMA 2 magetan nih wahahahahaha

    ReplyDelete
  8. waaa enakan pecel badak ah mas hehehe ni mo beli ke simbah2 depan, mo nitip ndak cuma serebu rupiah koq huehehe:p

    ReplyDelete
  9. baru dengnger Kang,....nama makanan itu.
    berkunjung kesebelah dulu ah..

    ReplyDelete
  10. Baru dari sebelah ....
    Ternyata itu semacam soto rupanya.

    ReplyDelete
  11. wah, kirain badak bercula. he hehe..tuh fotonya ganti ya?

    ReplyDelete
  12. wah kalau saya baru dengar jenis makanan itu, kayaknya enak...kirain alat kosmetik haa..haa..

    ReplyDelete
  13. seperti kembali kemasa lalu ya...

    salam kenal kang...saya baru belajar ngeblog ni..
    mampir ke blog gue ya..

    ReplyDelete
  14. Baru denger nih nama makanan badak kungkum.
    Jadi penasaran...

    ReplyDelete
  15. belum liat aja dah ngiler... mendeskripsikannya kok kayaknya ikutan kepedesan.

    ReplyDelete
  16. kukira badak binatang itu bang,wkwkwkkw

    ReplyDelete

Monggo... silahkan mengkomentari si Tukang Komen disini, mau banyolan, kritikan, saran atau apapun juga.
Matur Nuwun...