Monday, November 9, 2009

Para Sutradara lagi malas cari nama peran

Sebenarnya aku sih bukan penggemar sinetron, termasuk salah seorang yang anti malah. Namun akhir-akhir ini ada sesuatu yang mengusik hati ini di dalam sinetron-sinetron tersebut, bukan karena jalan ceritanya yang menarik ataupun adegannya yang syur, ataupun para pemain wanitanya yang HOT.

Namun perhatianku lebih tertuju pada nama para tokoh didalamnya, sepertinya dunia sinetron saat ini sedang dilanda sebuah fenomena dimana para sutradara sedang malas untuk mencari nama para tokoh sinetronnya.

Gak percaya, coba perhatikan beberapa sinetron yg tayang akhir-akhir ini, dalam sebuah sinetron yang gak tahu entah apa judulnya, Dude Herlino tetap saja dipanggil Dude, lalu di sinetron lain Nabila Syakieb juga tetap dipanggil nabila dan juga Raya Kohandi juga tetap dipanggil Raya... nah lo ternyata sudah jenuh juga para sutradara mencari nama-nama buat tokohnya (tapi gak jenuh terima duitnya).

Halah... kok jadi posting hal seperti ini sih... yo wes benlah...... buat intermeso ngeluarin uneg-uneg yang ada dalam hati.....

14 comments:

  1. keduax!!!
    wis nek males gak usah gawe sinetrun ae, bosen ndeleng'e cah..cah..

    ReplyDelete
  2. Hihihi..ia ni mas, bener banget...
    Kayak'x lagi pada males nyari nama, makanya pake nama asli, wkwkwkw...

    ReplyDelete
  3. mungkin juga bro...yang penting peran mereka laku...sori gw paling nggak suka ama sinetron...

    ReplyDelete
  4. Aku juga menemukan banyak seperti itu...
    Misalnya saja nama Angel untuk Angel Karamoy....
    Mungkin lagi ngetrend dikalangan para sutradara untuk menghindari lawan main si pemeran nggak salah nyebut nama.

    ReplyDelete
  5. tepatnya, malas bikin skenario yg bermutu! itu aja

    ReplyDelete
  6. halah.. halah.. sinetron gak ada yg gw suka.. (kecuali artis-artis ceweknya) he..he..

    ReplyDelete
  7. wawawa........ sudah alih profesi ni rupanya... jadi pemerhati sinetron ya Kang...? hahahaha...

    ReplyDelete
  8. Kayaknya para sutradara tuh udah gak kretaip lagi. Bikin pilm pun kayaknya hanya asal-asalan. Hehe...

    Salam akrab, Kang...

    ReplyDelete
  9. sutradaranya udah kehilangan sense-nya.. halah..
    numpang jd followersnya bos. :)

    ReplyDelete
  10. iya tuh oom... miskin nama banget. ngga kreatippp hehe

    ReplyDelete
  11. mungkin biar orang nggak pada bingung

    ReplyDelete

Monggo... silahkan mengkomentari si Tukang Komen disini, mau banyolan, kritikan, saran atau apapun juga.
Matur Nuwun...