Saturday, November 21, 2009

Speedy ku sayang Modem ku malang.

Tepatnya seminggu yang lalu, semarang diguyur hujan yang lumayan dahsyat dengan petir yang menyambar-nyambar silih berganti menghunjam bumi.
Saat itu hari jum'at, karena sing itu aku sedang sibuk mencari alat-alat untuk sebuah usaha baru yang akan aku jalankan, aku gak sempat online seharian bahkan sampai malam.

Hari sabtunya dipagi hari ketika akan online, saat mulai menghidupkan modem untuk konek ke Speedy, kok lampu led link dan data gak menyala yah.... waduh pasti ada yang tiak beres ini, setelah ditunggu sekian lama tidak menyala juga.

Akhirnya telpon 147 dan menanyakan tentang hal ini siapa tahu jaringan speedy lagi down, ternyata tidak... lah... ada apa ini? dari seberang, sang operator 147 mengatkan mungkin modemku reset. Okelah segera aku lakukan prosedur untuk mengatsi modem reset, yaitu dengan masuk ke menu browser modem dan menyetting ulang modem dan link PPPoE nya.

Namun setelah diulang-ulang tidak ada hasil juga sampai sang tehnisi dari telkom datang dan memeriksa, lalu diadakan sedikit percobaan untuk konek dengan modem ADSL milik sang tehnisi. Dan..... Jreeeng..... konek!!!!!... astaga jadi.... wealaaaah, ternyata modemku yang jebol, dan perkiraan sang tehnisi modem ADSL ku terkena induksi petir.... waaah... petir...... modemku yang malang, engkau kini sudah almarhum, namun untuk mencari penggantimu, isi dompet ini masih teralokasi untuk peralatan usaha, yah terpaksa seminggu ini nginet pake durasi dari Isat dulu lah, tunggu bulan depan yah, speedy ku sayang.

10 comments:

  1. Pertamaxxxxxxxxxxxxxxx....

    Yang sabar ya Kang.. Setiap musibah ada hikmahnya...

    Keep blogging

    I miss you came to My blogs

    ReplyDelete
  2. Hadow...baru tw saya mas kalo kena petir bisa error gitu...
    Tapi syukur lah cm modemnya yang kena petir, bukan masnya, hehehe...

    ReplyDelete
  3. Semoga lekas mendapat ganti speedynya. Maaf mas Try, baru bisa dateng :)

    ReplyDelete
  4. ikut berduka mas tukang komen,semoga petir itu mendapat balasany, dn modem ny mas d trima d alam yg lbih abadi,mga cpt dpt modem baru,amin (hehe)

    ReplyDelete
  5. Mudah2an kantongnya cepet bertelur, so ada jatah untuk modem..:D

    LAma tak berkunjung kang, maaf ye..kemaren2 lagi sibuk cek-cok dengan PLN dan Flash yang ngadat....

    ReplyDelete
  6. Walah yg sabar Kang, pantesan koq ndak keliatan wira wiri lagi ke blog saya, hehe....

    ReplyDelete
  7. weew.. sabar bang,.. beli baru aja lah.. hmm, btw, speedyku juga sering mati neeh.. apa gara-gara itu juga yah?

    ReplyDelete
  8. sabar yah oom tri heheheheeh ntar pasti dapet ganti ayang modem yg baru ..pantes kok ngga blogwalking sama sekali (kayaknya sih) eh tapi aktip banget fb annya

    ReplyDelete
  9. emang ga dicabut kable koneksi ke listriknya mas waktu hujan itu...

    ReplyDelete
  10. Nice Posting..... good job...
    Very useful article......
    more posting please..
    Thanks for great info.


    visit me at:
    get all item low prices
    free thousand article in 150 category
    Click Here...

    ReplyDelete

Monggo... silahkan mengkomentari si Tukang Komen disini, mau banyolan, kritikan, saran atau apapun juga.
Matur Nuwun...