Thursday, April 22, 2010

Baca cerpen bukan cuma di majalah


Aku termasuk orang yang gak begitu suka dengan bacaan-bacaan yang berat, buku-buku yang tebal atau novel-novel yang bersambung-sambung sehingga bikin pusing kepala. tetapi aku lebih suka membaca buku-buku tehnis, komik, dan cerita-cerita pendek di majalah-majalah. Alasan kenapa aku lebih suka cerpen adalah, ceritanya lebih mudah untuk dicerna dan tentunya gak sambung bersambung yang kalau mau terus tau ceritanya musti beli majalah edisi terbaru terus.
Namun kini ternyata membaca cerpen tidak lagi harus melalui majalah yang harus didapat dengan membeli atau meminjam atau di ruang tunggu dokter, kini sambil ngeblog dan blog walking aku bisa membaca cerpen-cerpen yang asyik.

Salah satu sobat blogger kita yang side jobnya adalah penulis cerpen selalu menshare cerpen-cerpen yang sudah dimuat dimajalah beberapa waktu lalu di blognya.
Blog sang cerpenis sudah beberapa kali berganti template, yang terakhir saat ini menggunakan template yang feminim warna pink, dan menampilkan gambar-gambar yang benar-benar mencerminkan seorang penulis sebagai latar belakangnya.
Blog inipun ringan loadingnya, itu karena tidak banyak widget yang terpasang disana.

Dari segi isi, blog ini sangat sesuai dengan judulnya Sang Cerpenis Bercerita yaitu mengenai cerpen, karena memang sebagian besar blog ini berisikan cerpen, warna cerpennya kebanyakan bernuansa remaja.
Jadi, baca cerpen gak selalu dari majalah kan, sambil online ngeblog dan blog walkingpun bisa membaca cerita-cerita pendek menarik dari blog ini.
OK.. semangat terus fanny, terus muat cerpen-cerpen kamu di blog, dan capai postingan yang ke 1000.

24 comments:

  1. ikutan kontes mbak fanny juga ya mas.. semoga menang ya?

    ReplyDelete
  2. Cerpennya Mbak Fanny memang oke. Yang aku tunggu sekarang Mbak Fanny merilis cerpen untuk orang dewasa, coz persoalan orang dewasa lebih menarik buat aku.

    ReplyDelete
  3. blog juga sangat efektif menarik pembaca

    ReplyDelete
  4. Betul sekali, sekarang sudah zaman virtual! let's shere..

    ReplyDelete
  5. hoaa..gak nyangka kalo kamu ikutan lomba ini,mas. tks banget ya...

    @vicky : ada cerpen saya yg bertema dewasa kok. kalo kamu perhatiin lagi semua cerpen yg sudah saya posting. ada satu dua bertema dewasa.

    oke dhe, milih novel apa nih? kok, gak disebut judul novelnya? kali aja bisa menang.

    ReplyDelete
  6. Wah..tentang Sang Cerpenis Bercerita tooo...
    Saya sering juga tuh main ke Blognya mbak Fanny.
    Bagus2 ceritanya :)

    ReplyDelete
  7. Saya juga suka baca cerpennya mbak Fanny.
    Gak bertele2, jadi gak boring bacanya :)

    ReplyDelete
  8. Wah lg ikut kontes ya? Sukses sll..

    ReplyDelete
  9. bener sekali, blog adalah sebagai sarana informasi termasuk cerpen.

    langsung ke tKP ah mau baca-baca

    ReplyDelete
  10. iya tuh, mas. gak nyebutin judul novelnya hehehe :)

    ReplyDelete
  11. ok deh, kalo mau novel Ghostgirl. saya catat deh.

    ReplyDelete
  12. Mbak fanny emang topbgt dah.

    Semoga terpilih sbg artikel terfavorit ya Kang

    ReplyDelete
  13. logonya belum dipasang tuh hehehe,moga menang ya :)

    ReplyDelete
  14. udah dipasang ya... sekarang udah syah jadi peserta lomba kan...? he..he..he... sorry kelupaan......

    ReplyDelete
  15. Cerpen mbak fanny memang asyik dan enak utk di baca...moga mbak fanny sukses selalu

    ReplyDelete
  16. kunjungan perdana sala knal mass..

    ReplyDelete
  17. tambah rame nih hajatannya mbakyu fanny.....

    ReplyDelete
  18. Reviewnya mantap nih.... Semoga berhasil deh, pak.

    ReplyDelete
  19. Kok novel yang diincer gak disebutkan pak..?

    ReplyDelete

Monggo... silahkan mengkomentari si Tukang Komen disini, mau banyolan, kritikan, saran atau apapun juga.
Matur Nuwun...