Tuesday, April 13, 2010

Windows 7

Beberapa hari yang lalu salah seorang anak kos disini membeli sebuah netbook baru Axioo Pico. Namun dia mengeluh soal kinerja netbook ini, katanya wifinya gak bisa dipakai, soundnya gak bunyi, dan beberapa fitur yang lain juga bermasalah.
"Ini lho pak, netbook saya kok wifinya gak bisa dipakai yah.... lampu indikatornya bahkan nyala terus setelah dionkan dan gak mau mati kalau di offkan, padahal saya udah pake windows 7"
halah... satu lagi pengertian klasik, "sesuatu yang baru dianggap bisa segalanya"

Lalu aku coba untuk browsing ke situs resmi Axioo, dan memilih halaman untuk download drivernya, disitu diberi pilihan OS apa yang kita pakai, dari Win2000, XP, Vista, dan yang terakhir Win7. Lalu aku coba untuk memilih Windows 7, dan jreeeeng.... ternyata halamannya kosong, alias tipe Axioo Pico DJH tidak memiliki driver untuk Windows 7. Alkhirnya setelah melalui perundingan yang melelahkan dengan menjelaskan ini dan itu, si anak kost setuju untuk menginstall ulang netbooknya ke Windows XP. Setelah proses installing Windows XP selesai, wuss..... netbook dapat berjalan dengan normal dan sesuai yang diharapkan, dan ternyata kinerja Axioo Pico DJH bagus juga dengan OS Windows XP, karena memang sepertinya dirancang untuk Windows XP, karena terbukti di situsnya juga tidak disediakan driver untuk Vista.

Dari sini dapat ditarik kesimpulan bahwa belum semua tipe komputer (Khususnya Laptop dan netbook) telah mendukung OS Windows 7. Jadi berpikirlah terlebih dahulu dengan cermat sebelum menginstall sebuah OS untuk anda gunakan dalam komputer anda.

30 comments:

  1. emang banyak banget kasus yang kayak gini..

    ReplyDelete
  2. -_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

    Hahahahaha...pasti tuh anak kost pertama bingungnya setengah matio..
    Jangan2 dia beli barang rongsokan...
    Oh..oh ternyata hanya gara2 Windows 7 yg belum compatible ama tuh lepi....
    hehehehe


    -_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-

    ReplyDelete
  3. ya, saya juga pernah meengalamai hal yang sama teman membeli laptop baru dan sudah terinstall windows7, karena banyak hal yang belum suppor dan akhirnya pilihan terakhir di install kembali ke versi yang lama...

    ReplyDelete
  4. Makasih infonya mas..benar juga ya mas, terkadang teknologi di ciptakan bertahap agar , jd setiap produk yg keluar terkadang tak support ke teknologi pelengkapnya...

    ReplyDelete
  5. setuju bro, artinya jangan sok pake software terbaru kalau belum tau "kemampuan" perangkatnya hehehe, tq dah berbagi :)

    ReplyDelete
  6. Walah, saya baru ngeh kalau nggak semua laptop compatible dengan semua operating system. Terima kasih buat infonya ya, Pak. :-)

    ReplyDelete
  7. Maaf, pak...hehehe..saya ga tahu kalao bapak orang semrang,,,nah saya sekarang dah pulang dari semarang...kemarin abis test UI...

    ReplyDelete
  8. Wah thanks buat infonya ya pak..
    aku lagi nabung buat beli lapti ini
    naksir banget

    ReplyDelete
  9. Mampir berkunjung nih pak, sekalian minta dukungan dan doanya dalam kontes SEO pertama saya - Bukan Sekedar Blogger Bertuah... :D

    Pengen juga sih punya laptop axio yang harganya terjangkau ini ...ternyata kenceng juga ya pak
    (* eh emang bisa lari ya ?? :P

    ReplyDelete
  10. aku sih dah nyaman pake ws xp home edition...hehehe

    ReplyDelete
  11. Betul sobat, Karena Windows 7 selain meminta Peripheral yang tinggi , misalnya memory harus 1 gb. Windows 7 juga belum femiliar bagi yang belum biasa menggunakannya...

    ReplyDelete
  12. benerrr
    ga semua bisa ngelayani OS terbaru walau laptopnya baru
    cari yg cocok deh pokoke

    ReplyDelete
  13. Ooohhh.. gitu ya.. baru tahu nih.
    Makasih infonya ya....

    ReplyDelete
  14. Untung aja bukan aku yg bermasalah spt itu... Bisa kubayangkan saat beli netbook baru dan ternyata wifi dll-nya gak jalan.. pasti deh netbook itu langsung aku jual lagi hehehe

    ReplyDelete
  15. Wadow...berarti masih pada belum support semua yah..??
    Huhuhu...
    Kirain udah bisa untuk semua notebook / komputer :(

    ReplyDelete
  16. Jiah...punya saya juga Pico DJJ nih.
    Padahal rencana mau diiinstall Windwows 7.
    Tau gini gak jadi deh, hikz...

    ReplyDelete
  17. Mas..baru aja saya cek, ada kok driver Pico DJJ untuk Windows 7.
    Cobe deh cek lagi di www.axioo.net

    ReplyDelete
  18. @Narziz/Zippy: kalau type DJJ emang ada driver win7-nya lha ini yang kumaksud Pico DJH...

    ReplyDelete
  19. @Dunia Hape: jangan kuatir type DJJ udah support windows 7 kok, gak masalah diganti Win7 yg support Windows 7 hanya type DJJ dan DJV saja.....

    ReplyDelete
  20. install ulang malah rusak nanti

    ReplyDelete
  21. @Anonymous: rusak? gak juga ah... aku berhasil tuh nginstall XP di Pico DJH meski gak ada CD ROM Drivenya... install pake USB flash disk brooo.... tp juga gak sembarang install...

    ReplyDelete
  22. mas bro,
    ada link untuk donlot driver pico djh untk xp?
    makasih,

    ReplyDelete
  23. @jamal: http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=download&goto=download&country=axiooid

    ReplyDelete
  24. Ada nih Driver Axioo Pico DJH Windows 7 :
    http://novebeta.blogspot.com/2010/03/driver-axioo-pico-djh-for-win-7.html

    ReplyDelete
  25. Kalau mau dicoba, mendingan dual OS. win XP dan Win 7. saya sudah coba. untuk install wint 7 or winn xp pakai USB, baca aja di blog saya :)

    ReplyDelete
  26. wah, siapa bilang mas... sebenare ada dan bisa di buat. neh aq dapet drivernya, tapi emang seh banyak kendala. dan yang da di tanganku belom lengkap, kurang transparnt Win7 tok..., tapi embuh lah... aku dah mati-matian nyari tapi gak dapet jg. capek deh...

    ReplyDelete
  27. ikut komentar nih...hmumpung lagi onlen.
    masalah axioo djh pake win7 udah bisa ko. vga, sound udah langsung ke detech. cuman untuk wifi hrs di updet ulang, bgitu jg dng camera, klo blum di updet suka jungkir balik, alias kebalik. terus djh suka panas, makanya pake coler ato pakenya di dalem kulkas..hehehe. klo panas axioo suka mati tiba2. gitu///

    ReplyDelete

Monggo... silahkan mengkomentari si Tukang Komen disini, mau banyolan, kritikan, saran atau apapun juga.
Matur Nuwun...