Tuesday, March 17, 2009

Msn Messenger bikin masalah

Beberapa hari terakhir aku sering mendapatkan message via Msn yang .... whuih... jorok abis. Isinya bokep-bokepan melulu, dan tak jarang pula disisipin link-link yang menuju ke situs Porn. Waduh sampe sebel nerimanya.... dan yang bikin heran pengirimnya adalah dari Msn Messengernya seorang teman cewek yang tinggal di shanghai China. Wedew... pertama kali dapet messenger ini... kacau deh perasaanku.... masa.. cewek yang dulu sebegitu alimnya bisa ngirim message yang aduhai sungguh joroknya... sampai-sampai gaya bicaranya seperti seorang yang sedang benar-benar kesurupan hantu sex. Wah gila ini pikirku... sempat pula aku balas dengan marah. Namun seketika perasaan itu sirna berubah menjadi kasihan saat dia benar-benar Online dan lansung mengirim message ke aku yang intinya menyatakan bahwa dia heran kenapa kok semua temannya marah pada dia dan mengirim umpatan-umoatan kasar via offline message. Lalu aku ceritakan semua tentang pesan-pesaan yang sering aku terima dari messengernya sambil tak lupa aku copy pastekan message joroknya ... he.. he... waow... kaget sekali dia kenapa bisa sebegitunya.... campur bingung juga dia.. padahal seminggu terakhir ini dia sedang diluar kota dan gak pernah Online sekalipun, nah lo... jadi siapa yang ngirim nih??

Ternyata selidik punya selidik setelah beberapa lama searching via internet.. akhirnya aku temukan penyebabnya... ternyata Msn messengernya kena semacam worm atau virus.. yang kalau terinfeksi..maka messenger itu akan mengirimi semua kontak yang ada dalam messenger sambil disisipi situs-situs tertentu yang kalau dibuka juga berpotensi untuk tertular virus tersebut, we ladhalah.... separah itu... rupanya...
Sebenarnya ada sih cara untuk menghilangkan virus tersebut... tapi menurutku cukup rumit juga untuk dilakuikan (karena aku belum pernah melakukannya + aku gak mau melakukannya, soalnya aku gak mau kompiku kena virus tersebut) he he curang ya.....

1 comment:

Monggo... silahkan mengkomentari si Tukang Komen disini, mau banyolan, kritikan, saran atau apapun juga.
Matur Nuwun...