Saturday, August 15, 2009

Asal muasal nama Google

Kita semua tentu sangat mengenal Search Engine yang satu ini, yah Google search engine terbesar saat ini. Namun pernahkan anda mempunyai pertanyaan "kok dinamakan google yah?"
Sebenarnya ada banyak versi, salah satu versi yang ada adalah:

Cerita Palsu untuk nama perusahaan

Nama asli Google dipublikasikan perusahaan sebagai cerita salah tulis, yaitu kata Googol yang berarti angka 1 diikuti 100 angka nol dibelakangnya menjadi kata Google. Yang berarti adalah sebuah angka yang tak terbatas dan diimplementasikan pada visi dan misi perusahaan yang bertujuan sebagai mesin pencari yang tak terbatas.

Padahal menurut bocoran dari salah satu karyawan google, kata Google berasal dari kata Go Girl !, dimana Sergey Brin sang pemilik perusahaan yang lebih genit kalau urusan wanita daripada rekannya Larry Page memperoleh ide tersebut saat menonton pertandingan olah raga dengan para Cheerleader dan meneriakkan kat "Go Girl..! Go Girl..!" (gogel). Dan cerita konyol ini didukung dengan 2 fakta: Sergey Brin suka menonton para Cheerleader, dan Google mensposori para Cheerleader dengan memasang tulisan Google pada kaos para Cheerleader.

Lalu mengapa perlu dibuat cerita palsu yang masuk akal?, karena konotasi GoGirl yang negatif tidak sesuai dengan citra perusahaan yang suatu saat akan Go Public.

28 comments:

  1. hohoho....cewe emang inspiratif banget, jadi bangga jd cewek. seandainya yg di-cheers ntu suzhu, pasti search engine-nya jadi suzhu.com wkwkwk...*ngayal*

    ReplyDelete
  2. whoa...aq yg pertama, senang banget!! pengen lompat2 ahk..tuing tuing tuing

    ReplyDelete
  3. mas komen, met wiken ya...have a very nice wiken

    ReplyDelete
  4. Iya yah Kang?? Koq dibuat cerita palsu sih?, tapi btw, koq bisa2nya cerita asli ada pada Kang Koment. hebat nih baru tau aku.
    tengkyu.

    ReplyDelete
  5. Ow.. begitu to Kang ceritanya, kalo gitu, nanti saya juga mendirikan ah...
    Namanya Goomen aja

    ReplyDelete
  6. . emg bner ta...

    . masa gra2 cewek seh.... Xp

    ReplyDelete
  7. hii... ternyata gitu ya... sekarang nggak nyangka jadi perusahaan inet terbesar di dunia... ckk ckk...

    ReplyDelete
  8. Hhahah, ternyata sesuatu yg salah bisa jadi eksis gitu, hhehhehe.....
    Mantep deh :D

    ReplyDelete
  9. waakakkakkakak....ternyata begitu toh...

    cewek emang keren yaah...inspirasi banget dah hahhah....

    untung ella cewek hahahh

    ReplyDelete
  10. oo...gitu toh. makasih ya udah kasih tahu sejarahnya. go go..go..go...

    ReplyDelete
  11. ooo sejarahnya simbah Gugel gitu. Wah, besok search engine Go!Paank pantesnya dirubah jadi apa ya biar bisa go public juga?

    ReplyDelete
  12. lalu cerita yg benernya gimana?

    ReplyDelete
  13. kan lebih enak "come here girl"
    hahaha

    ReplyDelete
  14. Waduh.. aku masih bingung nih mau komen apa...

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    ReplyDelete
  15. Masuk akal ternyata...

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    ReplyDelete
  16. hahaha.... manteb nih infonya
    akhirnya saya tau...
    walaupun ceritanya palsu...
    hihihi

    ReplyDelete
  17. Lucu juga....hihihihi

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    ReplyDelete
  18. unik juga....

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    ReplyDelete
  19. Mau tanya nih,
    infoo seperi itu dapat dari mana???

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    ReplyDelete
  20. Yang penting.........



    Saya tunggu kunjungan balik anda....

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    ReplyDelete
  21. KeyEn jg Kang dngN info Palsu... Aslinya gmn?

    ReplyDelete
  22. Untung aku mampir kesini, jadio tahu deh kisah dibalik nama Google...
    Makasih infonya...

    ReplyDelete
  23. memang nama-nama terkenal didapatkan dari ide2 'gila' sama seperti aple dan lainnya

    salam kenal mas

    ReplyDelete
  24. whehehhe yg pasti sekarang kalau nyari apa apa orang pasti bilang cari aja di google

    ReplyDelete
  25. wekekekeke... ada2 aja nih, cewek di jadikan sumber inspirasi :)

    ReplyDelete
  26. Maaf mas, selalu telat diriku :(

    ReplyDelete
  27. hahaha..go girl jadi go gle (pelat) dong hehe.

    ReplyDelete
  28. wkwkwwkwk, og gitu to. Go girl, go girl :D

    yups donk, kalau gak di rahasiakan setidaknya bisa membuat image google jadi gak begitu bagus kayaknya hohohoohho

    ReplyDelete

Monggo... silahkan mengkomentari si Tukang Komen disini, mau banyolan, kritikan, saran atau apapun juga.
Matur Nuwun...