Tuesday, August 18, 2009

Peningkatan Traffic
Sebagai Imbas dari Blogwalking

Beberapa hari terakhir sepertinya rasa malas tiap hari melanda, sehingga jarang sekali mampir ke blog sobat-sobat blogger. Postingpun karena memang sudah dischedule sehingga posting akan muncul sendiri setiap hari (tapi postingan pagi ini bukan agenda schedule, karena agenda schedule sudah habis pas tanggal 17 agustus kemaren bertepatan dengan Hari Kemerdekaan Neara kita tercinta ini).

Perasaan malas terus melanda, sehingga mengakibatkan blogwalkingpun seadanya, dan mungkin sebagian dari sobat-sobat yang sempat aku kunjungi ada yang memperhatikan bahwa komentar yang aku berikan terkesan ngasal dan tidak mengena, itu karena otak ini serasa bebal gak mau mencerna dengan cepat setiap kata yang aku baca.

Ternyata imbas dari kemalasan ini memang ada, traffic yang menurun tajam, dan jumlah komen yang juga inkut turun, namun saya lihat masih ada beberapa sobat yang tetap setia mampir walaupun saya belum sempat mampir balik, saya sampaikan permohonan maaf yang sebesarnya.

Lalu apa hubungannya dengan judul diatas Men? ya itu, gara-gara jarang BW, traffic yang masuk ke blog ini jadi menurun. Setelah aku mencoba untuk menganalisa, ternyata imbas dari BW terhadap traffic yang masuk ke blog kita sangat besar, terutama blog saya saat ini, bagi para master yang sudah berpengalaman dalam SEO mungkin BW tak jadi masalah, traffic sudah mengalir sendiri dari Search Engine, bahkan aku pernah baca di salah satu blog yang sangat terkenal dia rata-rata traffic perhari minimal 1000 visitor, dan dihari-haro tertentu, hari libur misalnya akan meningkat hingga 2000 sampai 2500 visitor (halah kayak obyek wisata aja).
Nah, kalau di blog seorang pemula seperti saya ini, Blogwalking masih sangat diperlukan untuk mengangkat jumlah trafic yang masuk, untuk mencapai 100 visitor perhari aja ngos-ngosan bukan main, dan dari 100 visitor yang masuk, prosentasi yang meninggalkan komentar skitar 30 sampai 40%, itupun sudah termasuk komentar spam (hayo siapa yang sering nyepamm).

Jika dianalisa lebih lanjut, pada saat kita BW dan meninggalkan komentar maka kita akan mencantumkan link balik kita entah itu dengan memakai URL blog ataupun Username blogger (kalau yang ini Tukang Komen masih bingung, mana yang lebih afdol untuk meninggalkan komen, pake URL blog atau Username). Halah pake apa ajalah, yang penting ninggalin jejak, siapa tahu pengunjung blog lain tertarik dan mampir juga.

Btw, pagi-pagi udah kena tag Pe Er nih.. he..he..
Dari mbak Tisti Rabbani :


Namun ternyata untuk menampikan ini, ada tugas yang harus dikerjakan yaitu:
Pertama harus mencantumkan link ini BLoGGiSTa iNFo CoRNeR selanjutnya disambung dengan:

Rules ( Aturan ) :

1. Link the person who tagged you ( Tautkan dengan orang yang men-tag anda )

2. Copy the image above, the rules and the questionnaire in this post. ( Copy gambar di atas berikut aturan dan pertanyaan pada postingan ini)

3. Post this in one or all your blogs. ( Posting award ini pada satu atau pada semua blog milik anda )

4. Answer the four questions following these rules ( Jawab empatt pertanyaan di bawah dengan mengikuti aturan yang ada

5. Recriut at least 7 friends on your blogroll by sharing this with them ( Rekrut sedikitnya 7 orang teman yg ada pada blogroll anda lalu berbagi award ini dengan mereka )


6. Come back to BLoGGiSTa iNFo CoRNeR ( PLEASE DO NOT CHANGE THIS LINK ) at http://bloggistame. blogspot.com and leave the URL of your post in order for you/ your Blog to be added to the Master List. ( Kunjungi BLoGGISTa iNFo CoRNeR jangan di ubah linknya ) di http://bloggistame. blogspot.com dan tinggalkan URL blog anda untuk di tambahkan pada Master List ).


7. Have fun !! ( Selamat bersenang-senang)


Questions & Your Answer ( Pertanyaan & Jawaban) :

1. The person who tagged you(Orang yang men-tag anda) Tisti Rabbani

2. His/Her site's title and url ( Judul situs dan url-nya) http://tistirabbani.blogspot.com


3. Date when you were tagged ( Tanggal ketika men-tag anda ) : 18 Agustus 2009

4. Persons you tagged ( Orang orang yang anda tagged atau yang di beri award ) :


Itulah 7 teman blogger yang bakal meneruskan award plus tugas ini, entah mereka sudah dapat atau belum, maafkan daku bila ternyata ada yang sudah dapat. Terima kasih

O iya, hampir lupa, juga dapat award dari Dicky Dunia Polar nih:

Juga award dari sang Cerpenis Fanny:

Karena tidak harus mencantumkan link, ya gak jadi di link deh...he..he...

Ok, teng kyu semua awardnya, semoga bisa menjadi jalinan persahabatan yang makin erat di dunia maya.

25 comments:

  1. Sebenernya pengen nanya juga sih, untuk dapet backlink, lebih baik pake blogger account ape pakr name/URL yak? jangan pura2 nggak tau,....
    selamet, dapet ewed macem-macem. Keep blogging!!!

    ReplyDelete
  2. wAH AKU DAPET tAG juga nih,.... Makasih yah Kang.
    selamat atas Awardnya.

    ReplyDelete
  3. Apa kabar Cak Tri sahabatku??

    Untuk sementara jangan kasi aku pr ya..

    Kang.. maafin Rio ya, bntar lagi kan ramadhan, makanya aku pengin minta maaf pada semuanya, maafin aku yo Cak, mungkin slama ini aku pernah bikin kalian sakit hati.
    Ayo semangat..!
    Merdeka..!!

    ReplyDelete
  4. Tetap setia mampir ni bro, hehe...
    Busyet dah, gue juga mw tuh kalo 1000 visitor per hari...
    Mantaf banget, tu orang ngapain aja ya sampai dapet traffic sepadat itu, hehe...

    ReplyDelete
  5. pertama, fiuh leganya gak kejatahan pe'er diatas hehehe
    keduanya, hihihi emang bisa gitu yah tapi wen gak pernah nggagas tu soal menyoal trepik, yg penting happy blogging ajah;)
    ketiganya, apa iya to komen'e ngasal *nglirik kotak komengku* endak ah kayane, biasa ae to mas

    ReplyDelete
  6. Pagi Kang, piye kabare?
    Ow ini award dari Mas Ivan ya?
    Saya ndak dapet hiks, awardnya buagus

    ReplyDelete
  7. emang kalo sering BW makanya tarficnya bisa bagus ya ?? yaa kalo gitu aku sering kemari deh.. biar sering maen ke blogku juga...

    ReplyDelete
  8. Seenggak-enggaknya saya bukan ahli spam tapi, lagi belajar nyepam hehehehe...

    Emang nih, koment mas Try sering gak nyambung dan kelihatan sekedar mampir. Rasa malas itu wajar mas Try, cobalah rehat sekejap biar kerinduan BW semakin terasa.

    What's...??? namaku ada dalam PR...??? wedewww.... tidak....!!! (maksa diri harus di kerjain. :)

    Semangat!!!!

    ReplyDelete
  9. semangatttt..ayo semangaat....tks ya dah dipajang. kalo aku sih gak peduli soal PR lagi deh. abis, gak ngerti soal SEO dll sih.

    ReplyDelete
  10. komen ah..biar nambah2in trafik rank..hehe

    ReplyDelete
  11. diriku ga nyepam lho,, hihihi...

    hayo yg semangat lagi ngeblognya,, kan udah dapet award tuh sebagai penyemangat :D

    ReplyDelete
  12. hooh, trafikku mentok di 300an smeinggu ini, mu tembus ke angka kepala dua susahnya minta ampun....

    ReplyDelete
  13. Duh ...dimana - mana ada awod ...
    Duh dimana-mana soal traffic rank

    Nice sharing bro ...tapi tetap aja daku kagak ngerti.
    wakakakakakakaka

    ReplyDelete
  14. pertaMAAAAAXXXX.... dari jungle.. baca dulu ahh...

    ReplyDelete
  15. keduaaaxxxx.... bang, aku pengen itung visitor juga tapi koq bingug ya gimana caranya hii.... maklum blogging acakadut aku...

    ReplyDelete
  16. aq kesekian dari sekian juta komenters hehehe...smangat mas tukang komen, malas emang dh ada dr sononya, mungkin butuh istrahat buat refresh lagi, klo emang blom mood jgn dulu BW.

    ReplyDelete
  17. selamat buat awardsnya mas tukang komen...

    ReplyDelete
  18. pa kbr??? keren ne analisanya ^_^

    met tuk awodnya ya mas

    ReplyDelete
  19. huehehehehe, saya juga lagi kena masalah dengan kebosanan dan kemalesan nih mas , kayaknya mesti restart dulu nih hohohohoho

    selamat buat awardnya, dan ternyata saya dapat TAG juga :D, makacih, makacih :D

    ReplyDelete
  20. weh.. sama mas.. selama ini traffic pengunjung blog saya masih bergantung dari BW..
    selamat ya ewotnya..

    ReplyDelete
  21. Wah..mantap sharingnya bang..memang benar..trafik kadang2 harus dipancing dulu baru ramai kayak bw...btw selamat ya bang atas awardnya..salam..

    ReplyDelete
  22. Awardnya sudah aku pajang kang. tengkyu....

    ReplyDelete
  23. *maap nih, telat menyambangimu *..

    selamat ya, awardnya, mdh2an pgerank meningkat hehehe...

    ReplyDelete
  24. Selamat utk awardnya ya...!!
    Semoga PRnya bisa makin meningkat..!

    ReplyDelete

Monggo... silahkan mengkomentari si Tukang Komen disini, mau banyolan, kritikan, saran atau apapun juga.
Matur Nuwun...