Wednesday, May 13, 2009

Please Help Me.........



Judulnya gak karuan.... soalnya lagi mumet, pening, kesel, jengkel de es be....
Gimana gak, sejak kemaren tuh adaaa aja yang terjadi, dari kejedot jendela, gelas jatuh, isi pulsa nomornya keliru (padahal 50 ribu tuh) sampai pagi ini kompiku modhal-madhul kagak karuan (untung masih bisa untuk posting blog) gara-gara kena virus, wireles network adapter gak konek (udah bisa diatasi sih), keluar notifikasi "Can not find script file" pada saat start up... dan yang lebih pooosing lagi usb-ku gak bisa baca Flash disk dan kawan-kawan(card reader) akibatnya satu pekerjaan terganggu, gak bisa cetak foto. padahal lagi ada order nih.... waaah... bener-bener kacau nih... ada yang bisa bantu gak yah... Flash disk udah aku colokin dan kedetect (keluar tanda panah hijau di system tray) tapi di Windows Explorer tidak ada "Removable Disk" alias gak muncul di win Ex, udah aku refresh ribuan kali gak ngefek juga.. udah aku repair windowsnya juga gak ngefek.... please mohon bantuan siapa aja yang punya solusi untuk ini yah.... Sebelumnya terima kasih buat yang bisa ngasih solusi... please... pliiiisssss..

16 comments:

  1. podo mas koyone kena masalah juga...pertamax ga ya?
    matur suwun mas wejangane ti tampi.....
    salam semangat aja selalu

    ReplyDelete
  2. ya amplop parah bgt bang hidupmu,, ckck..

    solusinya dekatkan diri pada tuhan bang, hehe ^^

    ReplyDelete
  3. sabar..lagi diuji kesabarannya...tarik nafas ya..hembuskan tarik lagi....

    ReplyDelete
  4. sabar bos,,nyantai kayak di pantai
    woke
    heehehehehehe

    ReplyDelete
  5. linknya udah di edit kok... pernah mengalami kasus yang sama... tapi terus sembuh dengan sendirinya... semoga kamu juga gt

    ReplyDelete
  6. Wuaduh..... sayangnya aku gak bs bantu km...

    ReplyDelete
  7. bersabar ya bang..entar juga nemu jln keluarnya..setiap kejadian pasti ada hikmahnya..salam hangat..

    ReplyDelete
  8. virus cinta dari dhani ahmad kali tuh bang

    ReplyDelete
  9. hadoh.... kumpulan orang2 bermasalh...

    tajut ketularan....

    * kaboorr.....

    ReplyDelete
  10. kena convicker itu, cek aja... flashdisk ato komputernya... autorun.inf flashdiskmu readonly jadi gak bisa dimasukin convicker...

    ReplyDelete
  11. kang Suryaden bener, coba aja...

    ReplyDelete
  12. Kayaknya harus nyari solusi convicker neh

    ReplyDelete
  13. Komp ato flasdisknya gak usah pake autorun saja mas.
    Eh,yg diatas udah komen begitu yach? Hehehe..

    ReplyDelete
  14. pada gak bener kasih komen neh....

    sabar ya bang, lagi di uji...


    (Jahhhhh...kaburrrrr!!!!)

    ReplyDelete
  15. Coba langkah2 berikut :
    1. Pakai port yang dibelakang komputer ( USB onboard dari CPU ).
    2. Coba cek apakah fitur auto play pada jenis usb anda aktif or tidak, klo tidak coba di aktifkan untuk sementara.
    3. Pada control panel >> add hardware trus cari hardware bertipe usb tersebut hingga sampai pada proses finish.
    4. Klik kanan pada my computer terus pilih properties lalu pilih tab hardware >> device manager lalu cek apakah jenis hardware usb tersebut masih dikenali, jika tidak dikenali coba repair driver dari usb hardware tersebut.

    Mudah2an bisa membantu! :D

    ReplyDelete

Monggo... silahkan mengkomentari si Tukang Komen disini, mau banyolan, kritikan, saran atau apapun juga.
Matur Nuwun...