Saturday, July 18, 2009

Serunya Jalan-jalan

Beberapa waktu yang lalu kami sekeluarga jalan-jalan di sebuah Mall di kota kami.
Si Kummen yang paling seneng saat itu, kerna biasanya dia akan main Video Game dan permainan lainnya, sedangkan Emak sama Bokapnya nungguin dia maen, kadang gregetan juga lihat dia maen game, dia sukanya mainan video game yang perang-perangan pake senapan, trus biasanya bukannya yang ditembak lawannya eh... malah teman sendiri ditembakin, juga warga sipil yang lewat juga ditembakin, dasar nih anak... kadang dia juga malah pasang bom di mobil teamnya sendiri.... waduh... hancur deh....
Nah yang paling seru adalah saat kami makan malam di food court.
Biasanya mereka aku suruh cari meja sementara aku yang pesen makanannya.
Setelah itu kami makan, nah ditengah-tengah menikmati makanan, si Kummen tampak memperhatikan sekelilingnya, dan dia memperhatikan sepasang remaja yang setelah makan langsung pergi, lalu sebuah keluarga juga dia perhatikan setelah selesai makan langsung pergi.
Lalu si Kummen berkata "Pah.... ternyata tidak salah pilihan papa makan disini, selain enak Gratis lagi"
Aku yang lagi ngunyah bakwan jagung jadi tersedak kaget" hah.... gratis? kok bisa?" tanyaku
"Lha itu tadi mbak yang disitu habis makan langsung pergi gak bayar dulu, trus bapak yang disana juga tadi..." jawab Kummen tanpa beban
Mamanya yang sedari tadi ikut merhatiin tingkah si Kummen jadi meledak tawanya sampai keselek-selek.
Oalah Kummen... Kummen..... ya jelas langsung pergi wong bayarnya tadi sebelum makanannya dimakan kok..... ck...ck..ck.... anakku yang satu ini kritisnya minta ampun... segala yang ada disekitarnya diperhatikan.

Be te we, mau pamer award nih... dari Mbak reni:

dan juga dari buwel:



Untuk semua yang ngasih award, teng kyu atas perhatian kalian yah... trus buat mas buwel, sorry baru dipajang sekarang awardnya...
oh iya.. hampir lupa dpat juga dari Azarre zarre:

karena udah pernah dapet, tugasnya gak usah dikerjain aja yah, soalnya dulu pernah ngerjain di sini

33 comments:

  1. bangga kalo punya anak kritis. Cerdas. Tingga kita sebagai orang tua bagaimana bisa mengarahkannya supaya semakin cerdas dan peduli lingkungan sekitar. Trims. Kisahnya cakep. Salam

    ReplyDelete
  2. HEHEHE
    SELAMAT DAH ATAS AWARD NYA
    SEMOGA ANAKNYA PINTAR DAN SHOLEH BERBAKTI SAMA ORTU
    SALAM SAYANG

    ReplyDelete
  3. wow ..hujan awards nech ...selamat deh atas awardnya.
    Lagi ngak berani jalan-jalan ke MAll ...takut ada BOM.

    ReplyDelete
  4. hehehe.. lucu anak mas Try :) btw, selamat atas awardnya :)

    ReplyDelete
  5. Awardx banyak bgt yah? Dtg dr mana2 !!!
    Anakx kaya kponakaan ku. Bnyk nanya !!!

    ReplyDelete
  6. namanya unik kang... kummen... baru denger saiia nama itu... artinya apa iia?!?!

    o iy.. saiia hendak menyampaikan ihwal 'kehadiran akang di blog saiia',
    untaian terimakasih yang tak terhingga atas ampirannya :)

    ReplyDelete
  7. kelupaan... mameeet mamet mameeettt iia buat award nya :) banyak banget sii?!?!?

    ReplyDelete
  8. wekekekekeke
    sikap kritis perlu dibina
    asal ga kebablasan

    ReplyDelete
  9. banyak awardnya mas comment misal ada yang baru aku minta yah? he3/.... ;)

    ReplyDelete
  10. selamat malem sahabat blogger wah bahagia saya hari ini report TA lancar dan nambah info ditempat sahabat.
    :) baru nntn hary potter di trans tv bagus

    ReplyDelete
  11. ajib.
    banyak awardnya
    huahahaha :D

    sekalian,
    ada yang baru di tempatku koment yak!!
    MHUAHAHAHAHAHHAHA (PAKE CAPSLOCK BUKAN SHIFT!)

    ReplyDelete
  12. Mas, awardnya dijual apa engga?
    aku mau beli nih..
    ha..ha

    ReplyDelete
  13. hohoho...awardna kereenn dan banyak nih...

    ReplyDelete
  14. Selamat atas Awards nya bro.Bagus-bagus banget.

    ReplyDelete
  15. wuih....keren amat bro awardnya apalagi yg kayak piala gitu. btw klo jln2 jgn lupa bawa oleh2 dunk..kn kt2 jg mau hehehe...

    ReplyDelete
  16. Jangan-jangan para pengebom itu juga karena kebanyakan main video game

    ReplyDelete
  17. whaa... keren2 awardnya... selamat om...

    ReplyDelete
  18. yg ngebom itu termasuk prg yg kritis ga ya?

    ReplyDelete
  19. Jadi pengin cepet punya momongan ni Kang...

    Selamat buat awardnya ya...

    ReplyDelete
  20. heheheheheh, kumment kerennnnnnnn....selamat untuk awardnya mas...

    ReplyDelete
  21. wkwkwkwkwkwkkwkw, hati-hati mas, bahaya tuh, wkwkwkkw, masang bom di mobil teamnya sendiri, alamat gagal perang kita :P

    selamat buat awardnya. waduh, numpuk banget yah :D

    ReplyDelete
  22. huehehehehehe emang anak anak selalu begitu yah.....satu proses selalu saja ada yang dihilangkan...hehehehe
    wakh banyak sekali awardnya...selamat ya

    ReplyDelete
  23. wah,,seru nih,,
    sambil jalan2 dapet ewot
    hehehehehhe

    ReplyDelete
  24. seru memang jalan jalan apa lagi BW di malkam hari seperti aku ini hehehe

    ReplyDelete
  25. jalan2 malah nemu award trus bawa pulang..
    mantab.. :D

    ReplyDelete
  26. Ah, keceerdasan anakmu itu, kawan,
    sungguh membanggakan,
    sungguh membahagiakan,
    sungguh layak terarahkan:
    semoga sejuk damai di kehidupan...

    ReplyDelete
  27. he he he..si kummen lucu juga tuh. btw, selamat awardnya ya.

    ReplyDelete
  28. hehehe..
    kocak juga tuh anak..
    biasanya..
    anak ga jauh dari bapaknya kan? hahaha.. :D
    btw, jangan lupa mampir balik yaa :)

    ReplyDelete
  29. seperti lagu saykoji dah mulai online pagi2 pdhal face masih ngantuk, ternyata gusi sya membengkak ne sakit rasanya.

    selamat atas awardnya

    ReplyDelete
  30. Kayak'e, kok podo wis bisa bikin blog rame tho?

    Blog saya kelaparan, kasihan butuh pengunjung....

    Tapi, kalau anda berkenan membimbing saya... saya sangat berterimakasih.

    Saya masih pemula belum banyak penegetahuan....

    Jadi... tolong ya?

    Fauzan NR [ fhom.blogspot.com ]

    ReplyDelete
  31. wahh..
    namanya juga anak2,.
    apa yang mereka suka pasti mereka mau,
    tapi gak tai abis itu suka lagi apa gk ?
    he2

    ReplyDelete

Monggo... silahkan mengkomentari si Tukang Komen disini, mau banyolan, kritikan, saran atau apapun juga.
Matur Nuwun...